映像诗:日本里山神秘水上花园
Jolielaw 2015-02-20 15:16:23

里山

里山的生態環境真的很棒,人們傍水而居,每家每戶都有一個小水池,流著地下的泉水,養著鯉魚,還能洗蔬果,在夏天的時候冰凍著西瓜,小水池與外面的河水相連,生活用水的雜質經過鯉魚的清理之後才流到河裡去,這一個小系統,一舉多得,日本人稱之為“Waterside Method”。 日...  (展开)
让天赋自由
Jolielaw 2013-12-15 12:24:24

讓天賦自由

導師。書中說到導師有四個作用:識別(Recognition)、鼓勵(Encouragement)、協助(Facilitating)、督促(Stretching)。我想這是我一直在尋找的,渴望有那麼一個人能在生命中給予指引,傳道、授業、解惑。  (展开)
塑料成瘾
Jolielaw 2013-10-17 15:26:16

-

真亦假,假亦真。此時此刻,不由得幻想了一下未來,想想當下的垃圾及分類現狀,每天所產生的垃圾多如牛毛,頓覺恐怖。小時候學過一篇文章,是星新一的《喂,出來》,現在回憶起來,愈覺有感。我們腳下的土地不也正像文章中所描述的那個洞,在無聲的吸納著一切么?何時會到達它...  (展开)
日本的垃圾去中国大陆
Jolielaw 2013-08-25 19:46:54

省思

誰能告訴我這不是洋垃圾漂洋過海的背後不是以犧牲環境作為代價?國內的“自產”的垃圾甚至都還沒有自我消化呢!這些商人真真太有頭腦了!GDP的增長背後我們國家付出的究竟是什麽?想一想都覺得可怕!在影片里還看到那些農村的人都跑出來回收廢鐵廢電腦,他們說幹這行要比務...  (展开)

订阅Jolielaw的评论