木子
自律而不盲从

木子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

八月迷思
2018-09-03 23:20:14
每月的小flag在七月戛然而止,六月结束时,因为各种原因,感觉特别特别的疲惫,于是陷入了单纯的什么都不想做的低谷,而紧接着的八月又因为月初的碌碌而任其散漫蔓延。 感谢这个周末的休息,整个人好像有点回血,也许可以来写写八月。 八月发生了什么呢? 1, 八月初做了第一次公开读书分享,算是一个小的挑战,写了简单...
前一个周末,打了辆顺风车在北环上出了点小事故,交警来得很及时,处理非常赞,同行的小伙伴都忍不住点赞,但是今天的事,我实在是忍不住想投诉。(我知道投诉无门,只能单纯写出来发发牢骚) 故事简介: 我预约了今天11点考科目一,10点半到现场,3点半才出考场。一个20分钟的考试,耗掉了几乎一天的时间。 第一步:在...    (2回应)

木子的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

那些收到的明信片
2018-10-10更新
每日一句
2017-12-27更新
我看过的剧
2017-09-17更新
麦径二段
2017-06-28更新

木子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 《晓说》—— 一不小心六年
  • 晓说2018
  • 木子 (自律而不盲从)  评论: 晓说2018
    昨天晚上回家,习惯性打开优酷找最新一期的《晓说》,依然是高晓松一个人坐在那里瞎BB。然而,不同于以往的是,我竟然被开头的一句话就震到了:晓说六周年了!!! What? 我竟然就这样追了六年了吗?六年呀,真是光阴...
  • 旧上海的风情不在了,但是王琦瑶们一直在
  • 长恨歌
  • 木子 (自律而不盲从)  评论: 长恨歌
    很多年前看过这本书,这次因为读书分享活动,又重读了一次,就像是一次回忆唤醒的过程,随着阅读的深入,曾经的阅读记忆一点点被拾起,而王琦瑶这个人物,也越来越立体。 并且,经过读书会的讨论,看到了更多的东...

木子的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 35本想读 · 238本读过 )

在读
  • 羊道三部曲(共3册)
  • 无比芜杂的心绪
想读
  • 异见时刻
  • 谁偷走了美国梦:从中产到新穷人
  • 认识身体
  • 我的奋斗1
  • 时震

木子的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 497部看过 )

木子的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 少年台湾
看过
  • 金锁记
  • 随黄公望游富春山
一个人,生活在陌生的城市,喜欢淡淡的文字,静静的风景
我的读书帖https://www.douban.com/group/topic/43250476/
我的公众号:木子不合理

木子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木子的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 27个感兴趣 )

木子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


木子常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

恋爱 婚姻 家庭
恋爱 婚姻 家庭 (54539)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (477148)
深圳 读书就像呼吸那么自然
深圳 读书就像呼吸那么... (21077)
深圳摄影
深圳摄影 (7839)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (517851)
摄影-豆瓣小事
摄影-豆瓣小事 (273906)
澧县一中
澧县一中 (139)
一个人的奋斗
一个人的奋斗 (13945)

订阅木子的收藏:
feed: rss 2.0