沙宝和伦恩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

欧丽娟老师讲了红楼梦贾府的发端 —— 金陵(江宁/ 建康/上元/南京)与六朝联系时所具有的意涵,以及曹公字梦阮与阮籍的联系,在于: (1)“江南佳丽地,金陵帝王州”,与皇权的联系。 (2)魏晋的世家大族,王孙公子的“门第”与“诗书礼义” —— 世家子弟的身份认同和阶级自豪和儒学家学。 (3)王孙公子的“良辰、...
一尊还酹江月
2019-05-29 12:03:43
框个景
周末去镇江玩了两天,周五傍晚从杭州东到镇江。出发的时候在杭州东站二楼俯瞰候车室,堆满了人群,而这只是一个普通的周末。 西津渡像一个梦,很喜欢东麓的折口和转角。晚上走在街道上因为游客超少,偶尔路过几家还未打样的店铺,冷冷清清,好舒适。街区也不大,商业街部分因为是后期修建的,路面较坦,不逼仄。第一天晚...    (5回应)

沙宝和伦恩的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

周末
2019-01-27更新
君子遗风
2018-12-19更新
人生
2018-08-27更新

沙宝和伦恩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论39 )

沙宝和伦恩的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 182本想读 · 207本读过 )

在读
  • 史记会注考证
  • 李鸿章传
  • 战国策
  • 呼吸秋千
想读
  • 你今天真好看
  • 调息之光
  • 专念
  • Beautiful Boy
  • 谁在拯救万科(影响世界的权力资本知识的角逐)

沙宝和伦恩的电影  · · · · · ·  ( 70部想看 · 399部看过 )

沙宝和伦恩的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 34张听过 )

想听
  • 黄耀明 - 我爱明哥-黄耀明作品精选集
  • Dan Gibson - Thunderstorm in the Wilderness
  • Haggard - Tales of Ithiria
  • John Philip Sousa: Music for Wind Band, Vols. 1-5 (Box Set)
听过
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • 30 Seconds to Mars - 30 Seconds to Mars
  • 30 Seconds to Mars - A Beautiful Lie
  • 30 Seconds to Mars - This Is War
  • Oasis - Time Flies... 1994-2009

沙宝和伦恩关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Angel
  • Angel:   我也很喜欢楼下那首诗 :)     2015-05-29 22:22
  • 沙宝和伦恩
  • 沙宝和伦恩:   春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节.     2012-06-27 08:04
  • 沙宝和伦恩
  • 沙宝和伦恩:   断肠院落,一帘风絮。 ——周邦彦     2011-11-21 21:39

沙宝和伦恩的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 恋爱的犀牛
以前的简介写了很多激励自己的话,但是然并卵。

Every night I cut out my heart, but in the morning it was full again.

若有来生,我愿是长在撒哈拉的一株仙人掌,守着那里的日月星辰,守着那亘古的荒凉。
主要是南方的天气太冷了,下了半年的雨了。


沙宝和伦恩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沙宝和伦恩的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 9个感兴趣 )

沙宝和伦恩的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


沙宝和伦恩的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

沙宝和伦恩常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

We Can Make  A Difference
We Can Make A Differ... (4)
趙孟頫
趙孟頫 (890)
Ellen DeGeneres
Ellen DeGeneres (1337)
德语Deutsch
德语Deutsch (71995)
khan academy可汗学院
khan academy可汗学院 (172)
每天学习八小时
每天学习八小时 (43009)
請不要贊我
請不要贊我 (196)
赫尔曼黑塞
赫尔曼黑塞 (10712)

> 沙宝和伦恩去过的地方

订阅沙宝和伦恩的收藏:
feed: rss 2.0