resurrection
极简主义就是对生活的过滤

resurrection的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

科学、工程、工程科学
2020-12-04 20:36:11
不论是过去在广州,还是现在在上海,学生在做科研的过程中,我总是喜欢拖他们后腿,逼问他们:到底什么是科学? 什么是工程? 我觉得自己坏坏的。 因为这些是很不容易回答的问题,但却是有趣的问题。 我特别喜欢那个高斯的故事: 在高斯上小学的时候,他也遇到了一个坏坏的老师。老师给全班的同学布置了一个数学题目: 请大家计算 1+2+3+4+5…+98+99+100= ? 一般的同学(”愚公们“)会开始奋笔疾书,聪明的同学(”智叟们“)会等着,然后东张西望。而高斯没一会儿就算出来,还没...
    (1回应)
年轻人该有的样子
2020-08-29 11:16:18
昨晚看到一个视频,观众问陈丹青,现在年轻人是不是太过于表达个性,表达自我?陈丹青带了个脏词,说年轻人身上我没看到个性,没看到自我,sorry,嘿嘿嘿。 我深表赞同,早上起床刷牙的时候在听普罗科菲耶夫的第一交响曲“classical”,突然大叫,“这才是年轻人该有的样子啊”。 普罗科菲耶夫在他25岁,26岁创作了第一交响曲“classical”。该曲一听上去到处是古典主义的海顿和莫扎特的影子,但实际上融入了很多现代的音乐作曲法。典雅的古典风格加上出彩的现代技巧,第一交响曲“cl...

resurrection的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 回复区分集评论(更新至第一集)
  • 西部世界 第三季
  • resurrection (极简主义就是对生活的过滤)  评论: Westworld
    写在第三季开播前,无剧透。 从最大的设计角度讲,托尔斯泰的《战争与和平》和HBO的《西部世界》有以下几个相同点: 1. 宏大的世界观。《战争与和平》讲的是著名的拿破仑侵略俄罗斯为大背景的个人,家族命运。《... (2回应)

resurrection的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 18本读过 )

在读
  • Transmission Electron Microscopy
  • 工程管理
  • 凝聚态物理学(上卷)
读过
  • The Logic Of Failure
  • 中国国民党史
  • 中国大历史
  • 人类简史
  • The Philosophy Book

resurrection的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 83部看过 · 2个片单 )

想看
  • 白蛇传·情
  • 林肯
  • 盛夏
  • 步履不停
  • 芈月传
看过
  • 沙丘
  • 一直游到海水变蓝
  • 失控玩家
  • 浅田家!
  • 东城梦魇

resurrection的音乐  · · · · · ·  ( 38张听过 )

听过
  • Billie Eilish - Therefore I Am
  • Max Richter... - Three Worlds: Music From Woolf Works
  • Max Richter - The Blue Notebooks
  • Max Richter - Recomposed By Max Richter: Four Seasons
  • Constantin Silvestri: Artist Profile

resurrection的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

美的瞬间
2013-06-03更新
杂七杂八的
2010-10-18更新
带爸妈游美国~
2010-05-03更新

resurrection的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 演员实验教室
11世纪是中世纪神的时代--
15世纪是文艺复兴时代--
18世纪是科学的时代--
21世纪是技术的时代。

回顾这一千年,我们顶尖的精英就是这样把人类高贵的神性拉回到贪婪的动物性。

很幸运,我们处在一个可以直面自己兽性的时代。

resurrection的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

resurrection的关注  · · · · · ·  ( 成员161 )

Mandelstam
左其盛
左其盛
调反唱唱
调反唱唱
新京报书评周刊
新京报书评周刊
看客inSight
看客inSight
赵四
赵四
维舟
孔鲤
孔鲤

resurrection的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

resurrection的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


resurrection常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

乐队的夏天
乐队的夏天 (80819)
西部世界
西部世界 (17700)
古典音乐乐评
古典音乐乐评 (8400)
古典音乐艺术联盟
古典音乐艺术联盟 (6799)
古典樂迷同好會
古典樂迷同好會 (3263)
古典音乐
古典音乐 (116735)
诗歌
诗歌 (26688)
英语诗歌
英语诗歌 (4945)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   谢谢^^     2011-04-19 22:33
  • 女湿主
  • 女湿主:   嘻嘻,Darling换的头像真不错~     2011-02-04 22:01
  • starojm
  • starojm:   才看到你一个月前在‘经典音乐厅’小组里的评论,最后那一句多经典啊:‘音乐背后那对生命的深深震动...’,感觉无比激动,这就是我们热爱音乐的最深层意义     2010-04-26 19:01
  • 苏瞳
  • 苏瞳:   你的英文学的挺过关的,嘿嘿。     2010-04-04 10:28
  • S
  • S:   加那么多人来干嘛?     2010-04-01 20:31

> resurrection添加的条目

订阅resurrection的收藏:
feed: rss 2.0