智能时代
Marty 2016-11-04 16:33:00

迎接新的时代

“大数据”这个词已经流行很久了,但我相信绝大多数人对这个词的真义并不了解,或者说是懒的去了解,现在信息爆炸,资讯丰富,人都浮躁的很。这个看上去与己无关的“大词”,又似乎要认真花点时间了解一下才能懂的概念,有几个人愿意去花ta们“宝贵”的时间去学习。但是恰恰相...  (展开)
超级IP
Marty 2016-09-17 13:36:39

连接:新商业的重要属性

这篇书评可能有关键情节透露

每个人可能都对未来有自己的判断,当然,这里的“未来”不是科幻意义上的未来,而是指5年,10年,或者20年以后的世界。我的判断是,未来是一个基于连接的数据的世界。所以关键词是连接和数据。数据主要是指大数据挖掘,人工智能,深度学习。但是数据的重要来源之一是基于连接的...  (展开)
互联网世界观
Marty 2016-09-11 11:24:07

认知的提升是这个时代的关键

这本书我其实读的是2.0的版本,李善友老师说对于这本书,他会用10年的时间,每年根据自己新学到的知识和认知的提升来进行修改,提升一个版本,2016年这本是2.0,明年就将会是3.0。 数学中所有的定理都是根据数学中其它已经论证成功的定理推导出来的,数学系统就像一座大厦,如...  (展开)
轻营销(第2版)
Marty 2016-08-29 19:59:21

通过营销的角度来看互联网商业

七月份的时候唐文老师来到苏州,参加了吴晓波书友会的线下活动。那是一个炎热的工作日的下午,活动主要是以问答的形式进行,不少书友提了自己工作上的,创业中的,人生道路上的各种问题,我也有幸交流了一个我的问题。唐老师对各个问题的回答不光是简单的针对具体问题,而是从...  (展开)
伏牛传
Marty 2016-06-17 19:37:29

有志当如张天一

第一次知道伏牛堂是在纪中展的创业分子视频节目里。当时纪中展对张天一的感觉是,骄傲和纯真。以及些许对他做事方式的不赞同。但我觉得这些倒是都无所谓,毕竟人年轻,只要有颗探索的心,追寻真相的心,失败了也无所谓。之后便也没有继续的关注,毕竟一南一北的。直到前些日子...  (展开)
一寸河山一寸血.1
Marty 2014-03-02 17:01:37

我说作者,你还能再贫一点吗?

看这本书你会觉得国民党军很牛逼,但是又会很奇怪。 马占山那么牛逼,怎么最后逃到苏联去了,黑龙江也丢了? 19军,5军那么牛逼,怎么最后还是撤了,签了淞沪协定? 29军那么牛逼,怎么还是丢了喜峰口,长城3关全没了? 其实这些部队真的是牛逼的部队,但是作者整本书对他们实...  (展开)
外星人防御计划
Marty 2013-01-02 20:28:13

味道淡了一点

这本书相较于作者的上一本书来说,写的没那么丰富。这也可能是因为讲外星人如果不讲些野史的话,着实可说的不多。 书中精彩的要数那段关于是否应该向外太空发送地球文明信息的辩论。 书的最后的科幻小说,可能是因为我看过《三体》的缘故,怎么读怎么感觉有点像。 大体来说还是...  (展开)

订阅Marty的评论