逃禪的墮葉
好学深思 心知其意

逃禪的墮葉的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 密室逃脱 : Doors&Rooms (iPhone / iPad)

逃禪的墮葉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

司空图《二十四诗品》
2016-11-19 13:11:47
雄浑 大用外腓,真体内充。反虚入浑,积健为雄。具备万物,横绝太空。 荒荒油云,寥寥长风。超以象外,得其环中。持之匪强,来之无穷。 冲淡 素处以默,妙机其微。饮之太和,独鹤与飞。犹之惠风,荏苒在衣。 阅音修篁,美曰载归。遇之匪深,即之愈希。脱有形似,握手已违。 纤秾 采采流水,蓬蓬远春。窈窕深谷,时见美......
气之动物,物之感人,故摇荡性情,形诸舞咏。照烛三才,晖丽万有,灵祇待之以致飨,幽微藉之以昭告。动天地,感鬼神,莫近于诗。 昔南风之词,卿云之颂,厥义敻矣。夏歌曰:“郁陶乎予心。”楚谣曰:“名余曰正则。”虽诗体未全,然是五言之滥觞也。逮汉李陵,始着五言之目矣。 古诗眇邈,人世难详,推其文体,固是炎汉......

逃禪的墮葉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 目录
  • 中国密教史
  • 逃禪的墮葉 (好学深思 心知其意)  评论: 中国密教史
    序(黄心川) 前言 第一章 全刚乘的起源和特点 第一节 金刚乘的起源 四续一 金刚乘的名称 四续二 金刚乘产生的时间和原因 第二节 密典的形成和类别 四续一 续部概述 四续二 四续部划分的依据与方法 四续...

逃禪的墮葉的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

胡亂藏書幾本
2015-05-07更新
小仓百人一首
2013-01-06更新
中華上古古典文...
2012-06-04更新
心情書摘
2011-12-13更新
王羲之《佛遗教...
2011-07-04更新

逃禪的墮葉的书  · · · · · ·  ( 497本在读 · 2497本想读 · 460本读过 )

在读
  • 图腾制度
  • 论秩序
  • 唐代墓志汇编(全二册)
  • 中国中古的族群凝聚
  • 巨赞法师全集
想读
  • 漢晋道教儀式與古靈寶經研究
  • 敦煌古灵宝经与晋唐道教
  • 唐代環南海開發與地域社會變遷研究(上、下)
  • 當代歷史學新趨勢
  • 仪式、政治与权力

逃禪的墮葉的电影  · · · · · ·  ( 49部在看 · 25部想看 · 1046部看过 )

逃禪的墮葉的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • Alina Ibragimova... - BACH, J.S.: Oboe Concertos, BWV 1053, 1055 / Concerto for Oboe and Violin, BWV 1060 (Ogrintchouk, Ibragimova, Swedish Chamber Orchestra)
听过
  • Various Artists - 林夕字传2

逃禪的墮葉关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

做人标准就两条:
1、做人,时刻要有人情味,感恩图报,择善而从。
2、尽量要求自己说人话,少说神话,不说鬼话。



陈寅恪: “夫圣人之言, 必有为而发, 若不取事实以证之, 则成无的之矢矣。圣言简奥, 若不采意旨相同之语以参之, 则为不解之谜矣。 既广搜群籍, 以参证圣言, 其言之矛盾疑滞者, 若不考订解释, 折衷一是,则圣人之言行, 终不可明矣。”

貧賤憂戚玉成非常之人
強毅弘通繼先正光昭俊偉之遺風
平易篤實致君子之中和


紛紛世趣竟多塗 失在從人得在吾
茍獲一時兒女笑 定罹千古聖賢珠
微生何事疑人佞 孟子當年亦自迂
滿眼悠悠嫩商較 盡留來著議賢愚

鹤鸣九皋
胎化呈仙质,长鸣在九皋。
排空散清唳,映日委霜毛。
万里思寥廓,千山望郁陶。
香凝光不见,风积韵弥高。
凤侣攀何及,鸡群思忽劳。
升天如有应,飞舞出蓬蒿。

既殷斯虔 仰說洪恩 夕定晨省 奉朝侍昏 宵中告退 雞鳴在門 孳孳恭誨 夙夜是敦

八交:胜己者;盛德者;趣味者;肯吃亏者;直言者;志趣广大者;惠在当厄者;体人者。
九不交:志不同者;谀人者;恩怨颠倒者;全无性情者;不孝不悌者;愚人;落井下石者;德薄者;好占便宜者。

逃禪的墮葉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

逃禪的墮葉的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 4个感兴趣 )

逃禪的墮葉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


逃禪的墮葉常去的小组(299)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (401779)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616532)
刘老师的梵语课
刘老师的梵语课 (629)
雅思同步互助
雅思同步互助 (162757)
我们是学术女
我们是学术女 (69540)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (370319)
美剧fans
美剧fans (355633)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5690)

> 逃禪的墮葉添加的条目

订阅逃禪的墮葉的收藏:
feed: rss 2.0