Kayuk
好幼稚的家伙

Kayuk的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我们在生活中常常会碰到这样的情况,明明自己比周围的人要努力,但为何获得的回报却没有其他人多呢?前不久我在文章中说到,这是一个运气+选择的问题。但是,雷军的这句话让我意识到,这更是一个人生战略的问题。 战略即大目标、大方向;而战术则针对的是具体的战役。在军事作战中,战术层面的实力决定了你能否在特定战役......
生活的维度
2015-02-02 20:21:15
如果要把你的生活拆分,你会怎么去拆分它? 是通过时间划分吗?分成童年、青年和老年? 还是通过地域,分成居住在上海、北京、西雅图的片段? 亦或是通过职业划分,把你的生活分成学生、销售员、副经理、经理、CEO这几块? 我更喜欢以自己的角色为基准,将生活分成不同的维度,每一个维度之内,都是我不同的侧面。 假......

Kayuk的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-01-24更新

Kayuk关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Kayuk的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 机器跑得过谁?
  • 与机器赛跑
  • Kayuk (好幼稚的家伙)  评论: 与机器赛跑
    原文链接:http://thomasinjune.com/archives/186 今天下午,我去公安局办理出境证件,还没走到申请大厅,我就感觉到了其中散发出的阵阵戾气。众所周知,一个城市市中心的出入境管理处是这个城市中最繁忙的政府部... (2回应)
  • 当之无愧的哈佛CS101
  • 计算机系统要素
  • Kayuk (好幼稚的家伙)  评论: 计算机系统要素
    不知道有多少人像我一样,在看了Shimon Schocken的那个TED演讲之后对这门网络课程产生了兴趣;也不知道有多少人像我一样,坚持做完了整本书的项目。在断断续续3个月的学习过程中,我对计算机有了更加深入的认识,... (5回应)

Kayuk的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 41本想读 · 86本读过 )

在读
  • 编程之美
  • Algorithms
  • The Catcher in the Rye
  • Algorithms
想读
  • Flowers for Algernon
  • The Moon And Sixpence
  • On China
  • The English and their History
  • Benjamin Franklin

Kayuk的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 26部想看 · 61部看过 )

Kayuk的音乐  · · · · · ·  ( 12张想听 · 21张听过 )

想听
  • William Fitzsimmons - Derivatives
  • Cannonball Adderley... - Somethin' Else
  • Sigur Rós - Hvarf/Heim
  • Mocca - My Diary
  • John Christopher Williams - The Ultimate Guitar Collection
听过
  • Bill Evans Trio - Waltz For Debby
  • Tom Jobim - The Girl from Ipanema a retrospective of Antonio Carlos Jobim
  • Foo Fighters - In Your Honor
  • Nickelback - All The Right Reasons
  • 窦唯... - 箫乐冬炉

Kayuk的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 纸电影·奥德赛
  • 喀布尔安魂曲
·Georgia Tech

·洛城打工仔

·音乐、健身、读书爱好者

·生命应该浪费在美好的事物上

·回首能看到昨日的幼稚,那便证明自己一直在成长

·人生还在积累阶段

Kayuk的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Kayuk的关注  · · · · · ·  ( 成员39 )

雨前羽街
雨前羽街
绿妖
绿妖
zeeko
zeeko
keeper
keeper
咣当的旅行
咣当的旅行
Miss power
Miss power
蓑依
蓑依
meiya
meiya

Kayuk的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 7个感兴趣 )

Kayuk的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

Kayuk常去的小组(6)  · · · · · ·

新概念&美剧&Economist
新概念&美剧&Economist (4)
每天一篇Economist
每天一篇Economist (4510)
我在学习新概念
我在学习新概念 (9004)
机器学习与模式识别 Reading Group
机器学习与模式识别 Re... (7882)
Damien Rice
Damien Rice (15920)
布鲁斯十孔口琴。
布鲁斯十孔口琴。 (13480)

订阅Kayuk的收藏:
feed: rss 2.0