余音
读书破万卷,下笔常走神

余音的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Louis Vuitton Kusama Studio (iPhone)

余音的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

三角梅
2021-03-16 22:58:55
阿嬷坐公交车,车上坐着很多年轻人,没有人给阿嬷让位置,90岁的阿嬷个头矮小,看起来比较年轻,大概也是70岁的样子。 车上有一个带孩子50岁左右的女性却发现了矮小的阿嬷,她站出来说,那么多年轻人,谁能给老人家让个座。 于是,马上有一个年轻男子站起来说,不好意思,我没有看见。 另一个年轻女生说,我也给你让位置吧,你还带着孩子。 50岁左右带着孩子的女人说,我还年轻呢,我可以不坐,老人家(指的是阿嬷)她需要座位。 阿嬷问你究竟是谁呀,你认得我吗? 女人说我是洪老师的儿媳妇。我还在上...
    (1回应)
只爱一点点
2021-02-20 22:58:28
未成年的时候热爱读的书都是成年读物,李敖的书就是我青春期的读物。 某天中午吃红烧肉的时候,听说李敖去世了,享年83岁,这样的消息当然是不影响我吃肉,那么多年过去了,我也是一个成年人了。爱过的李敖就像青春期时代痴迷过的一个大叔,大叔变成大爷后,我也几乎忘记了他的存在。 记忆深刻的是李敖在书中写道国民党让我坐牢那么多年,我的“大头”原谅他,我的“小头”不原谅他。 大头指的是脖子上的那颗头,小头指的是裤裆里的那颗头。 真是难以令人忘怀,不过他用“大头”写出的书里“小头”往往占据了极...

余音的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注1 )

生活太美
2021-07-22更新
记忆体
2021-02-12更新
博物馆时间
2020-12-13更新
荷尔蒙的作用
2020-08-19更新
在无情的岁月里...
2020-02-06更新

余音关注的小站  · · · · · ·

余音的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论162 )

余音的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 168本想读 · 457本读过 · 18个书单 )

在读
  • 花朵的秘密生命
  • 我不可能只是仰望着你
  • 大屠杀
  • 台北人
  • 肉桂色铺子及其他故事
想读
  • 森林、冰河与鲸
  • 夜光的阶梯
  • 中国食人史料钞
  • 巴黎烧了吗?
  • 异类婚姻谭

余音的电影  · · · · · ·  ( 99部在看 · 104部想看 · 369部看过 · 28个片单 )

想看
  • 听见你的声音
  • 华盛顿邮报
  • 意大利制造
  • 老友记重聚特辑
  • 妙笔生花
看过
  • 王国:北方的阿信
  • 我的
  • 末代皇帝
  • Absolutely Fashion: Inside British Vogue
  • 全裸导演 第二季

余音的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 5张听过 )

想听
  • Selena Gomez - LOSE YOU TO LOVE ME
  • Ketil Bjørnstad... - A Suite Of Poems
  • 窦唯... - 山水清音图
  • Daniel Hope - For Seasons
听过
  • Gardel Carlos - Por Una Cabeza
  • Bob Dylan - Freewheelin Bob Dylan (Reis)
  • Bob Dylan - Triplicate
  • S.E.N.S - S.E.N.S神思者:故宫三部曲
  • Yoko Ono - Season Of Glass
微博Melody余音

毕业于Monash University的媒体专业研究生

创造《不上班俱乐部》、《开间小店过生活》豆瓣小组

散文《草木人间事》更新中
https://read.douban.com/ebook/156986563/

都市时髦爱情小说完篇
《人生最后一次恋爱史》
https://read.douban.com/ebook/109562978/

读书破万卷,下笔常走神的闲散生活家

余音的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

余音的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 8个感兴趣 )

余音的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


余音常去的小组(87)  · · · · · ·  ( 全部 )

今天喝咖啡了吗
今天喝咖啡了吗 (103028)
不上班俱乐部
不上班俱乐部 (21389)
下厨房
下厨房 (1332812)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (291299)
丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (578657)
大豆田永久子与三名前夫
大豆田永久子与三名前夫 (7778)
开一间小店过生活
开一间小店过生活 (4385)
种花种草
种花种草 (144551)

> 余音添加的条目

订阅余音的收藏:
feed: rss 2.0