木南君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

西北
格雷厄姆·格林在《一种人生》里写:“作家的心中有一块碎冰。”也就是说,心理健康的人是不会写作的,幸福让人无话可说。——亚比煞 五月伊始,我在大西北。在这个每年夏天都几乎成为第二故乡的地方,遇到下雪、艳阳,沙漠、戈壁,唯独没有遇见丹巴师傅。有时我们不断去同一个地方,在经历过一年四季后,风景逐渐失去意...    (2回应)
费奥多尔·米哈伊洛维奇·陀思妥耶夫斯基
凡想保全生命的,必丢失,凡放弃生命的,必使其永生。 写过好几次陀思妥耶夫斯基了,今天还写他。纪德说:“读陀思妥耶夫斯基,是一件终身大事。”再怎么研究都不过分。 陀思妥耶夫斯基是少数几个让我既爱其作品也爱其人的作家(还有博尔赫斯和布朗肖),毕竟,倘若因为一部完美的作品便对作者有完美的想象,往往是会失...    (2回应)

木南君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 洞穴之内的影子世界
  • 洞穴
  • 木南君  评论: 洞穴
    这的确不是萨拉马戈最优秀的小说(也怪其他小说写得太好啦)。但读起来还是那么舒适,由于每天阅读量较大,所以很难得在读萨拉马戈的时候能平静下来,享受那种“一杯下午茶一本书一个沙发,窝起来静静感受时光停...

木南君的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 91部想看 · 1274部看过 )

木南君的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

那些纸张和时光
2019-01-19更新

木南君的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 196本想读 · 250本读过 )

在读
  • 修道院纪事
  • 追忆似水年华
想读
  • 佩恩先生
  • 马尔克斯:最后的访谈
  • 色情
  • 波拉尼奥:最后的访谈
  • 同名人

木南君的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张听过 )

在听
  • 斯特恩/祖克曼/明茨/帕尔曼... - 维瓦尔第:四季
  • my little airport - 你說之後會找我
听过
  • My Little Airport - 適婚的年齡

木南君的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 驯悍记(上话改编版)
虫它,处女座。

木南君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木南君的同城活动  · · · · · ·  ( 194个参加 · 6个感兴趣 )

木南君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


木南君常去的小组(3)  · · · · · ·

★星译社ATS★
★星译社ATS★ (155654)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (147120)
伍迪艾伦老旧俱乐部
伍迪艾伦老旧俱乐部 (4436)

木南君的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

订阅木南君的收藏:
feed: rss 2.0