第九区
2013-11-29 13:44:34

我是什么?科技是什么?真实是什么?——评《第九区》

前言:《自然辩证法》课程作业,评论有哲学主题的限定,见谅 这部传奇般的《第九区》,乍看之下,似乎并没有什么特别,只是一部关于奇怪外星人和人类的故事,但其背后所隐含的,却是一个个,深刻而厚重的哲学问题。 我们的主角威库斯只是个MNU(列国同盟组织)的小官僚,并没...  (展开)
恐怖游轮
2012-08-02 15:32:05

双时空单人两形态三阶段——《恐怖游轮》时间轮回系统简析

缘起:近来补了两部时空系作品,《命运石之门》和《未来日记》,结果总是遇到有人吐槽石头门借鉴小圆,未来日记的设定是恐怖游轮玩剩下的。其实这种肤浅的论调根本不足一哂,石头门原作游戏发售时小圆恐怕连八字还没有一撇,而恐怖游轮上映时未来日记已然开始连载三年。不过既...  (展开)
传奇之王
2012-02-10 23:08:32

中体西用与借古讽今

第一次看到这部电视剧,是在除夕夜晚。年年都为了热闹氛围而看完春晚的我,看着今年异常脑残,毫无下限的种种节目,实在忍不下去了,于是就拿起遥控器换台。俺家电视的机顶盒坏了,一直就只有几个台,结果很快换到了中国教育台——碰巧在放《传奇之王》大结局……当时看着闹得...  (展开)

订阅熊的评论