电影老村长
挖掘电影史上的经典佳作

电影老村长的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上世纪20年代,美国,一到夏天,城里人就会去乡下避暑。 一个城里来的女人,长相美艳,个性风骚,去乡下没多久,就勾搭上一个帅气的农夫。 农夫有妻有子,本过着幸福的生活,可经不起诱惑,和这个女人在一起了。 女人不光要人,还要钱,她唆使农夫谋杀自己妻子,卖掉农场,两人好搬进城里过好日子。 怎么杀?女人想了个...
「奥斯卡百年」是村长的观影笔记 精选奥斯卡历史上的佳片进行解读 帮大家了解更多影史经典和文化知识 这几年,网上流传着一句话:自律就是自由。 今天这部奥斯卡经典,及其背后的真实历史,就用一种血腥、史诗般的方式印证了这个道理:《叛舰喋血记》 1787年,英国皇家海军舰船邦蒂号,前往南太平洋的大溪地,购买当地的...

电影老村长的电影  · · · · · ·  ( 381部想看 · 1700部看过 )

电影老村长的书  · · · · · ·  ( 111本想读 · 127本读过 )

想读
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 鳥山明漫畫教室
  • 失控
  • 必然
  • 免费
读过
  • 人类简史
  • 诺博士
  • 时评写作十讲
  • 奥斯卡获奖影片赏析
  • 老猫学出版

电影老村长的音乐  · · · · · ·  ( 78张听过 )

听过
  • John Williams - 约翰·威廉姆斯电影配乐30年经典回顾
  • John Williams - Star Wars : A New Hope
  • Alejandro Amenabar - The Others
  • John Williams - Jaws: Anniversary Collector's Edition
  • 约翰 威廉姆斯 John Williams - The BFG

电影老村长的游戏  · · · · · ·  ( 玩过32 )

玩过
  • 超级火枪英雄 ガンスタースーパーヒーローズ
  • 恶魔城:无罪的叹息 Castlevania: Lament of Innocence
  • 弗洛伦丝 Florence
  • 塞尔达传说:幻影沙漏 ゼルダの伝説 夢幻の砂時計
  • 魂斗罗 魂斗羅

电影老村长关注的小站  · · · · · ·

电影老村长的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

公众号:电影老村长;挖掘电影史经典佳作,为电影爱好者打开一个新世界。

电影老村长的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

电影老村长的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

和菜头
和菜头
陀螺凡达可
陀螺凡达可
马拓
马拓
frozenmoon
frozenmoon
赖仁泣
赖仁泣
LeonBible
LeonBible
亵渎电影
亵渎电影
桃桃林林
桃桃林林

电影老村长的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

电影老村长常去的小组(8)  · · · · · ·

经典老电影推荐
经典老电影推荐 (2)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (803323)
奥斯卡
奥斯卡 (206101)
经典文学短篇阅读
经典文学短篇阅读 (2565)
中国当代优秀中短篇小说
中国当代优秀中短篇小说 (10158)
恐怖小说
恐怖小说 (488)
外国中短篇小说
外国中短篇小说 (55109)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (117063)

订阅电影老村长的收藏:
feed: rss 2.0