深蓝背影
让生活开花

深蓝背影的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 6部想看 · 351部看过 )

深蓝背影的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 13本想读 · 35本读过 )

在读
  • 闺蜜的战争
想读
  • 红楼梦脂评汇校本
  • 中国大历史
  • 电影分析功课
  • 无非求碗热汤喝
  • 少年Pi的奇幻漂流

深蓝背影的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

杜十娘的爱情抱负
2014-05-24 20:45:32
什么才是杜十娘真正的追求?这个在学界似已达成共识,不仅仅是从良、婚姻与名分,而是爱情。用更能打动人的话语来讲便是:美是清廉的,美,不能卖,也不能买! 大三上元明清文学部分的时候,我就向老师发出过疑问:怎的我们歌颂的古代女子对爱情的追求竟是如此盲目与廉价呢?这样尖锐的问题源自我对一类才子佳人小说的不解......
毕业论文时,随时创作小文两篇,发以纪念。 近日翻阅了这些资料:《杜十娘怒沉百宝箱》的原作《负情侬传》,除了十娘投水后报复李甲孙富一节是冯梦龙故事所加,其余主体情节基本无差异;在知网上收集的引用频率比较高的相关论文。写于八十年代的张中的《论杜十娘》为佳作,读后颇受启迪。后来人对这个故事的关注点却都集中......

深蓝背影的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 28张听过 )

在听
  • Mychael Danna - Life of Pi
听过
  • 李宇春... - 会跳舞的文艺青年
  • 李宇春 Chris Lee - 1987我不知会遇见你
  • 朴树 - 平凡之路
  • 周华健 - 江湖
  • 衣湿 - 神怪辞典

深蓝背影的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 我关心的话题,我不解的角度
  • 忐忑的中国人
  • 深蓝背影 (让生活开花)  评论: 忐忑的中国人
    杂文得是我比较关注的话题才能读得下去。因而先前只是通过网络文摘,新浪博客等读个一篇两篇的权作新闻轶事来看。梁晓声这册《忐忑的中国人》是因为多看阅读的限时畅读活动才下载来看的。 作为一名大学刚毕业,...
  • 朱颜辞镜花辞树
  • 武则天
  • 深蓝背影 (让生活开花)  评论: 武则天
    假期历史剧观摩第一部是刘晓庆的《武则天》。她真好看!自她开始掌握超出国母的权力以来,她就不停的重复一个细节——让下人把镜子擦干净。李商隐有一首诗写嫦娥的:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。说的是...

深蓝背影关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

记录电影的账户。

深蓝背影的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

深蓝背影的关注  · · · · · ·  ( 成员24 )

JszaBoasz
JszaBoasz
Pan小月
Pan小月
欢儿欢-Queenio
欢儿欢-Queenio
水湄物语
水湄物语
文尔
文尔
易
鼹鼠的土豆
鼹鼠的土豆
彭萦
彭萦

深蓝背影常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

杭州租房
杭州租房 (186658)
杭州招聘
杭州招聘 (81271)
文尔小姐的思想店
文尔小姐的思想店 (87)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796938)
爱NICI(请读ni ki)
爱NICI(请读ni ki) (904)
杭州最靠谱的谈恋爱小组
杭州最靠谱的谈恋爱小组 (60295)
杭州相亲
杭州相亲 (4967)
日本文学
日本文学 (6161)

深蓝背影的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 7个感兴趣 )

深蓝背影的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅深蓝背影的收藏:
feed: rss 2.0