L-guokai
以书为剑的骑士

L-guokai的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 66本想读 · 599本读过 )

在读
  • 烈药
  • 正义论
  • 认识商业(插图修订第10版)
想读
  • 《10%创业家》
  • 别逗了,费曼先生
  • 你干吗在乎别人怎么想?
  • 发现的乐趣
  • 人生学校:爱情的真相

> 浏览L-guokai看的杂志(1)

L-guokai的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

别把爱情婚姻扯一块
2014-02-18 07:56:00
本来想用《爱情与婚姻无关》来作标题,但想想不够打眼,就用了一个不准确的。 首先,这里说的爱情,单纯指一种人类行为。这里说的爱情不等同于爱。也就是说,这里撇开那些精神、灵性的东西不谈。什么爱是奉献,爱是恒久忍耐,爱是两个自我的融合等等的,都不在论述范围之内。这里,爱情与婚姻将严格框定在以下定义内来讨论......
在洗澡的时候突然想明白了一个道理: 没有好屌丝就没有女神说~~! 作为一个屌丝,我却总是感觉自己不够格,因为我心中无女神。 在我多方思考这一点之后,我发现: 女神并非必然存在, 屌丝却是天然存在。 世上本没有女神,点赞的屌丝多了,就有了女神。 世有伯乐然后有千里马, 世有好屌丝然后有女神, 千里......

L-guokai的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-01-11更新

L-guokai关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

L-guokai的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论87 )

  • 诗歌难读,翻译的诗歌更难读
  • 神曲
  • L-guokai (以书为剑的骑士)  评论: 神曲
    非常难读,如果除非想要当做一种行为艺术,不然没有必要逐字逐句读过去。浏览一遍就OK了,特别是天堂篇。 地狱篇意象最为丰富。但是困于语言,读起来特别的累。并不想散文体翻译法,翻译出来的那么好理解与把握。...
  • 看了不浪费,不看没损失
  • 叶问4:完结篇
  • L-guokai (以书为剑的骑士)  评论: 葉問4
    坦白说,我对于消费IP型的续作,一般是不抱有太大希望。娱乐片嘛,其实也可以理解。 所以我自己原本并不打算去电影院看这个片子,而是想着,网上有了,再网上撸一遍。 而机缘巧合下,我还是去了电影院看了。 片子...

L-guokai的电影  · · · · · ·  ( 54部想看 · 507部看过 )

想看
  • 去他*的世界 第二季
  • 日本沉没
  • 革命之路
  • 大创业家
  • 完美陌生人
看过
  • 调音师
  • 控方证人
  • 利刃出鞘
  • 虚构推理
  • 异度侵入
以书为剑的骑士

让书本成为头脑的外挂,我们有大量的书,大量的知识,大量的程序,去应对变化的世界。当所有已知的手段都无效的时候,正是我们的创造之机。

L-guokai的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

L-guokai常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

百年孤独
百年孤独 (3260)
迷惑文字品鉴小组
迷惑文字品鉴小组 (6330)
物理学 Physics
物理学 Physics (46171)
黑天鹅
黑天鹅 (113)
爱伦·坡
爱伦·坡 (6978)
经济学独立团——经济学短篇阅读
经济学独立团——经济... (34852)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (42252)
纯数学
纯数学 (14644)

L-guokai的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

L-guokai的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> L-guokai添加的条目

订阅L-guokai的收藏:
feed: rss 2.0