叶袂的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注4 )

叶袂的诗
共44个 2021-02-13更新

1.洗澡

2.黑色的月亮

3.二十五摄氏度的空调

...

叶袂的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

洗澡
2021-02-13 15:13:03
希望在洗澡时能感受到地球上最为古老的元素——水元素的疗愈力量。 当水滑过肌肤的时候,它在倾听我的故事。 而我也在表达自身的渴望。 希望在洗澡的时候,能够洗去尘土、哀愁、求之不得及与生命不匹配的骄傲与虚荣。 希望在洗澡的时候,我既是低着头,又是昂着头的,我睁着双眼,却也闭着双眼, 我站着、却也蹲下。 我把全部的秘密暴露给浴室, 而浴室也将成为我的盔甲、摇篮、录音机、秋千与镜子。 希望我在洗澡的时候,舒展每一刹蹙着的眉头,抚摸每一根刮蹭的伤痕, 而大地的力量,借由水的经过,注入我...
消解怨恨的方法
2020-12-20 11:56:35
怨恨的情感来源于被压抑的对外攻击的冲动。对外攻击的动力被抑制后就变为了自我攻击的怨恨。 破解怨恨的方法是,允许正面冲突存在,不要为了避免正面冲突而使其转化为怨恨。实际上,怨恨是戴着面具的冲突。不仅对方能感受到来自于当事人的怨恨,二人还会因没有正面表达出来的冲突而气郁不畅、形成隔阂。 允许正面冲突存在的方法是,在表达时要为观点设定边界。冲突之所以成为冲突,是因为双方感觉到自己的观点疆界被侵犯了。这里有两种情况可以讨论。 一是,我方并没有侵犯对方的观点疆界,只是因表述形式的原因导...

叶袂的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 锚定优势,拥抱概率
  • 交易心理分析
  • 叶袂 (Speaking with Works)  评论: 交易心理分析
    《交易心理分析》的作者马克·道格拉斯,在中文版序言《致中国读者的信》中写道,“《交易心理分析》的目标就是教导读者如何像专业交易员一样思考。像专业交易员一样思考,意味着你能像专业交易员一样交易,能够...

叶袂的书  · · · · · ·  ( 36本在读 · 588本想读 · 115本读过 · 4个书单 )

在读
  • 明朝那些事儿全集
  • 财务报表分析案例(第2版)
  • 《财务报表分析(第5版)》案例分析与学习指导
  • 财务报表分析(第5版)
  • 营销管理(第15版)
想读
  • 剑桥中国明代史(下卷)
  • 剑桥中国明代史(上卷)
  • 开放中的变迁
  • 中国现代思想的起源
  • 兴盛与危机

叶袂的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 62部想看 · 199部看过 )

想看
  • 巡视利剑
  • 幻体:续命游戏
  • 她
  • 年轻的教宗
  • 沙丘
看过
  • 成化十四年
  • 超脑48小时
  • 封神榜·妖灭
  • 受益人
  • 小丑

叶袂的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

在长沙
2021-02-15更新
纯粹
2019-06-12更新
第一个相册
2018-02-24更新

叶袂关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 慢森
  • 慢森:   hi     2015-04-09 21:09
前半生努力地做理智的人,
以失败告终。

30年过去后,
骨子里的浪漫主义,
破茧而出,死灰复燃。

叶袂的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叶袂的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 4个感兴趣 )

叶袂的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


叶袂常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693899)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (635608)
长沙兼职
长沙兼职 (48832)
长沙招聘
长沙招聘 (23391)
豆瓣群体心理互助治疗
豆瓣群体心理互助治疗 (48897)
湖南大学豆瓣
湖南大学豆瓣 (13910)
我在长沙念大学
我在长沙念大学 (36544)
长沙豆瓣
长沙豆瓣 (113441)

订阅叶袂的收藏:
feed: rss 2.0