lintzsche的相册  · · · · · ·  ( 创建45 · 关注1 )

牛顿传记五种
2021-07-22更新
马奈/Édouard...
2020-06-07更新
Joseph Beuys
2020-05-23更新
Joseph Beuys Ra...
2020-05-21更新
笔记相册
2019-09-14更新

lintzsche的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

对话
2022-01-13 20:54:36
现代主义在当下已不过是“传统”的一种,被置于与传统文化等同的地位,人们可以放松地选择吸收其中的养分,而没有追随时尚的压力。 普世化现象虽然是人类的一种进步,同时也构成一种微妙的破环,不仅对传统文化如此一一这种文化未见得是错误得无可救药;并且破坏了我暂且称之为伟大文明和伟大文化的创造核心,也就是我们用以作为阐释生命的基础核心,我将其称为人类的道义和神话核心。冲突由此产生。我们的感觉是,这种单一的世界文明同时将以牺性我们过去伟大文明的文化源泉为代价而产生一种侵蚀和磨损作用。这种威...
列维-斯特劳斯 《结构人类学 2》第八章 张祖建 译 在语言学和人类学上,坚持结构分析的人经常被指责为形式主义。其实这是忘记了形式主义是作为一门独立的学说而存在的。结构主义并不否认从形式主义那里所获得的教益,但是由于两个学派对具体事物采取了极为不同的态度,两者并不是一回事。与形式主义的做法相反,结构主义拒绝把具体事物跟抽象事物对立起来,也不承认后者有什么特殊价值。形式是根据外在于它的某种质料获得规定的,结构却没有特殊的内容,因为它就是内容本身,而这种内容是借助被设想为真实之属...

lintzsche的豆列  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注24 )

画集-收集
共10个 2022-01-25更新

1.Redwing Models

2.迷の面

3.American Indian

...

我的收藏
共228个 2022-01-15更新

1.洪常秀又一次巧妙的互文

2.时间与记忆——《镜子》中的镜头语言

3.thebluepill的广播

...

文章
共23个 2022-01-13更新

1.对话

2.感谢你的问题让我敞开心扉

3.刘家琨 传统不光是样子的事情

...

画集
共40个 2022-01-11更新

1.lintzsche的广播

2.lintzsche的广播

3.lintzsche的广播

...

lintzsche的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 《沙丘》与《2001:太空漫游》
  • 沙丘
  • lintzsche  评论: Dune
    重看《2001:太空漫游》,沉迷于影像和音乐中,长时间的黑场、寂静太空、迷幻场景、都成为调动感官、想象的时机。 一篇很好的评论:[转载 罗杰·伊伯特 评《2001太空漫游》(2001太空漫游)影评 (douban.com)],...
  • 漫游
  • 1917
  • lintzsche  评论: 1917
    线性的漫游感,长镜加强漫游感。原型在于:就像小镇叫埃斯库罗斯一样,暗示一个奥德赛式的漫游故事。这里是出发向外的漫游,寻找、送信。 路上风景各异。寸草不生的无人区、钢丝网密布,遗弃的农舍果园、断头果树...

lintzsche的同城活动  · · · · · ·  ( 28个参加 · 36个感兴趣 )

lintzsche的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 恋爱的犀牛
微明

lintzsche的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lintzsche的关注  · · · · · ·  ( 成员57 )

槲栎
槲栎
徐小萌
徐小萌
三兔几
三兔几
早
Jr.hoct
Jr.hoct
圈圈儿
圈圈儿
Kiemrys
Kiemrys
長園花事
長園花事

lintzsche的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 8张听过 )

想听
听过

lintzsche的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


lintzsche常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

演出转票
演出转票 (428)
孟京辉戏剧工作室
孟京辉戏剧工作室 (11573)
Photoshop
Photoshop (293777)
建筑招聘
建筑招聘 (8397)
建筑八卦
建筑八卦 (39385)
路易.康
路易.康 (5014)
非虚构
非虚构 (466)
纪录片
纪录片 (60539)

订阅lintzsche的收藏:
feed: rss 2.0