dikseg的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

三月读书小结
2021-04-03 02:08:54
关键词 日本文学 三月份读书很少,因为中间我换工作了,从东莞搬到了佛山,我花了两天时间骑单车过去,有时觉得像做梦。然后,我不知道是有慢性疲劳还是躁郁症要复发,我的脑子经常是空白的,我想要记住工作中应该记住的,但是无论怎样,到了第二天一切又是新的,我大概过了一个星期才记住自己的住所怎么走,现在还会时不时走过头。住所百米内就有自助图书馆,但是市图书馆要在20公里外,我也可以去鹤山的图书馆,那近一些,不过都不如以前东莞图书馆好,好喜欢那里的观叶植物,但说了这么多,我其实没有状态看书...
二月读书小结
2021-03-02 20:27:39
关键词 工艺 植物 博物馆 这个月我没有休假日,每天都在工作,只能利用下班的时间读书,图书馆也有点懒得去了,一般是在旁边的咖啡店看书,有时会有些吵,客人一般是在玩游戏,所以我都是在看比较轻松的书,这个月总共读了13本书,真的有点少呢。 看了两本涉及博物馆的书。 《当代中国博物馆》这本五星推荐,写了很有博物馆内幕的,真的非常开眼界。 《贵州省博物馆馆藏精选 徐悲鸿书画作品集》这本只是博物馆出的图录,勉强也算博物馆相关吧。 看了两本关于植物的书,弥补了我没去植物园的遗憾,从我住...

dikseg的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

明天你是否会想起
2020-03-15更新
只是纪念
2015-10-06更新

dikseg关注的小站  · · · · · ·

dikseg的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论60 )

  • 个人喜好
  • 乐队的夏天2 第13期
  • dikseg  评论: 乐队的夏天2 第13期
    字数又多了,只能放长评。 超级斩 7/10 使出浑身解数,造型也用心,大张伟好像说的Babymetal吧,对了,核嗓几乎不用,可能也是做的妥协。 福禄寿 5/10 华晨宇也经常这种阴间风格,但是他有好听抓人耳朵的副歌,福... (1回应)
  • 满分5
  • 乐队的夏天2 第10期
  • dikseg  评论: 乐队的夏天2 第10期
    大波浪+老秦 4.0 大波浪的歌是好听,但是老秦不太愿意配合的样子,其实传统的曲艺跟大波浪的风格可以很好的融合,大波浪主创也有想法,但是被否定掉了。 马赛克+上官喜爱 3.7 很像上一季新裤子+Cindy,超出原...

dikseg的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 567本读过 )

想读
  • 小原流花道经典
  • 1984
  • 南总里见八犬传(全四册)
  • 伟大的德国农民战争(全二册)
读过
  • 金缮手账
  • 撷把花草来饰家
  • 半小时漫画科学史
  • 石榴树上结樱桃
  • 破茧

dikseg的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 1796部看过 · 2个片单 )

想看
  • 一切都会有的
  • 风平浪静
  • Blackhearts
  • 京城81号3
  • 钢板咏叹调
看过
  • 霹雳奇幻 西幽玹歌
  • 八月未央
  • 拉皮条
  • 婀娜三曲
  • 厨神小当家 第一季

dikseg的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 5477张听过 )

想听
  • 陳百潭 - 歡喜酒
  • 窦唯... - 春分拾琴图
听过
  • Vallendusk - Heralds of Strife
  • Alkonost - Piano Version (Instrumental)
  • Drakkar - Chaos Lord
  • Malefistum - Enemy
  • Vitriolic Sage - Enlightenment

dikseg的舞台剧  · · · · · ·  ( 39部看过 )

看过
  • 马美好
  • 余生,请多指教
  • 花儿与号手
  • 三人行不行
  • 如果
请酌情关注哈,评分比较苛刻,基本会比别人少打一星,对德国乐队要求更高😂
现在金属听得少了,不前(卫)不后(post)不新(nu-)不旧(old school)避免带有技术、brutal、groove、core、slam、raw…等字眼,也不听SSD,害怕南美印尼,大概只听fpv和旋律优美的black metal了。最近好像更喜欢军工、新世纪、民乐等等,有点丧

博物馆打卡
广东省
广东省博物馆
广州市博物馆
西汉南越王博物馆
南越王宫博物馆
东莞博物馆
蚝岗遗址博物馆
鸦片战争博物馆
深圳博物馆
南山博物馆
蛇口改革开放博物馆
大观博物馆
广东石湾陶瓷博物馆
汕头市博物馆
潮州市博物馆
丰顺县博物馆
惠州博物馆
越秀区博物馆
广州艺术博物院
河源市博物馆
河源恐龙博物馆
韶关市博物馆
九江侨乡博物馆
湖南省
长沙市博物馆
长沙简牍博物馆
衡阳市博物馆
湖北省
湖北省博物馆
辛亥革命博物馆
鄂州市博物馆
黄冈市博物馆
黄石市博物馆
江汉关博物馆
张之洞与武汉博物馆
江西省
江西省博物馆
赣州市博物馆(新馆)
安徽省
安徽博物院
亳州市博物馆
福建省
泉州市博物馆
闽台缘博物馆
厦门市博物馆
河南省
许昌市博物馆
殷墟博物馆
中国文字博物馆
新乡博物馆(平原博物院)
上海市
上海博物馆
上海历史博物馆
江苏省
徐州市博物馆
汉兵马俑博物馆
香港
香港文化博物馆
李郑屋汉墓博物馆
河北省
河北博物院

dikseg的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

dikseg的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


dikseg的同城活动  · · · · · ·  ( 151个参加 )

dikseg的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


dikseg常去的小组(3)  · · · · · ·

家里蹲自救同盟
家里蹲自救同盟 (33048)
抑郁
抑郁 (27935)
无性恋
无性恋 (17759)

> dikseg添加的条目

订阅dikseg的收藏:
feed: rss 2.0