Maniac的电影  · · · · · ·  ( 8部看过 )

看过
  • 阿凡达
  • 变形金刚
  • 变形金刚2
  • 钢铁侠
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士

Maniac的音乐  · · · · · ·  ( 15张听过 )

听过
  • 荔枝王 - 10 Years Of King Ly Chee
  • 荔枝王... - 亚洲起义
  • Bleeding Through - This Is Love, This Is Murderous
  • Miss May I - Apologies Are for the Weak
  • 3OH!3 - Want

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Chelsea
  • Chelsea:   哥教你用吧,能i留下个MSN啊,方便交流嘛     2010-09-08 22:57
  • Chelsea
  • Chelsea:   欢迎Maniac来到豆瓣~     2010-09-08 22:30
  • Chelsea
  • Chelsea:   哥都系想在大学夹个BAND姐。但学校吉他协会打压有为青年。进行文革。赶尽杀绝!     2010-09-08 22:29
blog地址:www.douban.com/artist/maniachk
由結他手Randy Sze, 結他手Jason Kit, 鼓手Chung Bee Lee, 低音結他手K.L Mo組成的Maniac, 大膽地將最剛與最柔的聲音巧妙地磨合, 2004年憑著他們的前衛音樂觸角, 成功進軍香港獨立樂隊市場。 2006年邀請了主音Jason Ngan加入, 其後以一首耳熟能詳的She Concealed令樂隊廣受樂迷認識。

多年來他們活躍於香港獨立音樂市場。曾為著名Metalcore樂隊Misery Signals作開場; 遠赴台北、台南作巡迴演出; 為本地大學聯校音樂節作表演嘉賓; 與多隊來自中國、台灣、日本的樂隊一同表演等。那令觀眾失控著迷的現場魅力、那細膩攝人的前衛樂章得到外界的一致好評, 逐漸成為香港新穎派重型音樂的標誌。

2009年4月他們決定走進錄音室 與資深音樂製作人Gene 花上一年時間打造出Maniac首張專輯《記憶. 凌亂散落》。專輯將於2010年5月下旬開始發售, 收錄了6年來6首精選歌曲, 包括主打歌"故地重遊", 重新灌錄的"She Concealed"、"Criticize (It is all our fault)"、"Writhed Anima" 以及新歌"獨白"和"窗內 窗外"。

專輯主題《記憶. 凌亂散落》當中的分隔點, 提供了瞬間的思考時間, 把重要但卻被遺忘了的記憶再次展現於聽眾心底那流白了的空間。 主題不但與樂隊名字的詮釋"揭露你已遺忘的本性"互相輝映, 亦寄意將6年來Maniac的音樂扎根於樂迷的記憶深處。

他們於同年5月29日舉行了專輯的香港發佈會"記憶. 頓然安悟", 成功地將他們的音樂與記憶凌亂地散落於六百多位聽眾的心頭上, 而後頓然安悟。 此發佈會只是一個開端, 2010年Maniac將蓄勢待發。

豆瓣音乐人页面: http://www.douban.com/artist/maniachk
Myspace: http://www.myspace.com/maniachk
Facebook Fans Page: http://www.facebook.com/pages/Maniac/105664966138197



Maniac的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Maniac的关注  · · · · · ·  ( 成员8 )

瓊枝KingZhi
瓊枝KingZhi
Dear Jason N
Dear Jason N
肉丸@VILLAIN
肉丸@VILLAIN
Lone
Lone
彼麗
彼麗
Qz
Qz
kitkit wong
kitkit wong
Chelsea
Chelsea

Maniac的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅Maniac的收藏:
feed: rss 2.0