乔素的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

遥远的山上
2019-08-08 00:06:04
他从山上下来,走了大约两个时辰,此时已是夏天,山上依然冷。他下山时裹了件羊皮袄,穿过一片挾雪的云,露在靴子外的两个脚趾头差点冻僵了。他的双颊发红,风一吹,冬天留下的裂口依然有火辣辣的感觉,却不那么疼痛了。他就这么一路下山来,步履是艰难的,但又很顺畅,下山仿佛腾云驾雾般轻快。 渐渐快到山脚。草都是绿...
小镇姑娘
2017-02-09 22:26:20
她得偷回失去的时间,她得偷回这一切。她一个人在宿舍里,坐在上铺的床上,摆弄着手中的时钟,满头大汗,她要赶快拨回指针,偷回失去的一切。再不动手,一切都晚了。就像当初一切都晚了一样。 等她醒了,她知道一切都是梦。 过去的青春年华,就像水龙头哗哗往下流的水。十年,抓也抓不住,一会儿就风干了。 春节回家,我...

乔素关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

乔素的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 太值得一读了
  • 神游
  • 乔素  评论: 神游
    09年的时候第一次读了《神游》,是在朋友推荐多次后才读的,读后相见恨晚。徐公子从此为我打开了一扇新世界的门。 《神游》不仅仅是小说,还提供了另一个理解世界的可能。《人欲》、《灵山》、《天...
  • 魁拔票房不高……
  • 魁拔之十万火急
  • 乔素  评论: 魁拔之十万火急
    动画本身是一个很有诚意的片子,质量也好高,剧情也有笑点泪点和热血点,但是总的来说剧情有点弱 动画定位不太好,也不太低龄也不太深刻,两边都不讨好 这部动画算是国产动画这么多年来第一部突破之作,可是票房...

乔素的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 129本想读 · 17本读过 )

在读
  • 金花的秘密
  • 西风东土
  • 天朝的崩溃(修订版)
  • 这些人,那些事
  • 唐宋传奇
想读
  • 利维坦
  • Spice
  • 传奇中的大唐
  • 法国蓝带西餐烹饪宝典
  • 厨神的家常菜

乔素的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 71部想看 · 128部看过 )

乔素的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张想听 · 22张听过 )

在听
  • 储兰兰 - 新声新京剧
想听
  • Various Artists - 木兰辞-龙谣Ⅱ
  • 汉唐乐府 - 汉唐乐府洛神赋--新浪漫南管乐舞剧
  • 圣马克教堂儿童唱诗班 Les Petits Enfants de Saint Marc - Les Choristes en concert
  • 戸川純 - TOGAWA FICTION



乔素的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乔素的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 17个感兴趣 )

乔素的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


乔素的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

乔素常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

投稿与征稿
投稿与征稿 (176933)
短篇文字原创组 {公众号:短组}
短篇文字原创组 {公众... (14218)
京都大学
京都大学 (4704)
佛学
佛学 (101930)
KINDLE
KINDLE (322333)
经济学人The Economist
经济学人The Economist (16432)
禅宗甚深般若法理汇集
禅宗甚深般若法理汇集 (9544)
寒璧斋
寒璧斋 (126048)

订阅乔素的收藏:
feed: rss 2.0