godard的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

李定民与他速写本上的沙市工厂 李巨川 我的父亲李定民今年八十六岁,来沙市已经六十三年了。他是出生在广东兴宁(现属梅州市)的客家人,1953年考上华中师范学院(今华中师范大学)美术系本科,1957年毕业后分到沙市三中工作。说来父亲应该是与沙市有缘,毕业分配时他们班原本是另一位同学分到沙市三中,父亲是分到宜都...    (19回应)
这是2016年时一位策展人朋友发给我的一份问卷和我的回答,我记忆中他是为正在写作的一本有关“展览电影”的著作而发送这份问卷的。 关于“实验电影”的问卷: 1,就你个人的最直接的理解,"实验电影"的定义是? 2,你的"实验电影"履历是?时间丶地点丶人物? 3,中国"实验电影"的概念成立吗?可能的历史及现象丶代...    (2回应)

godard的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 124本想读 · 8本读过 )

在读
  • 朝霞
  • 致我們的朋友
  • 国民党的“联共”与“反共”
  • “中间地带”的革命
想读
  • 住宅6000年
  • 中国共产党成立史
  • 中国共産党成立史
  • 伪满洲国首都规划
  • 问题之书

godard的电影  · · · · · ·  ( 80部想看 · 151部看过 )

想看
  • 反日暴动之后:长沙平和堂45天全记录
  • 棒!少年
  • 南部军
  • 太白山脉
  • 她房间里的云
看过
  • 气球
  • 菊次郎的夏天
  • 善恶的彼岸
  • 八佰
  • 别告诉她

godard的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 杰作
  • 李文漫游东湖
  • godard  评论: 李文漫游东湖
    李珞拍了一部杰作。观看这部模糊了记录与虚构界线的电影,如同一次神奇的旅行,我们被带到一个个既熟悉又陌生的奇境,真中有假,假中有真,那些我们熟悉的环境,我们平淡的生活,似乎都隐藏着巨大的秘密。多种文... (9回应)

godard的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • 谭维维 - 3811
  • David Darling - Dark Wood

godard的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

木溪的画
2020-03-16更新
地图
2015-01-14更新
《重庆,501基地...
2013-07-28更新
钱云会案
2011-02-18更新

godard的豆列  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注29 )

我的收藏
共79个 2021-01-03更新

1.一流著作的艰辛之路

2.石川祯浩的几个重要结论

3.会一直听下去的音乐

...

武汉
共62个 2020-11-21更新

1.我的武汉—锅炉厂—20年前的国企生活

2.图片

3.图片

...

有空来看
共8个 2020-11-19更新

1.普京下令拆除的赫鲁晓夫楼,是中国式卫生间的罪恶之源

2.分析现代建筑师查尔斯·柯里亚的一个作品:印度斋浦尔艺术中心的宇宙迷局

3.《城市建筑学》的一点儿阅读小建议

...

70—80年代的内部电影
共9个 2020-10-16更新

1.罗马之战1 Kampf um Rom I

2.中途岛之战 Midway

3.出水芙蓉 Bathing Beauty

...

有个公众号:电影及其他

godard的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

godard的关注  · · · · · ·  ( 成员273 )

刘洋
刘洋
DTSIo
DTSIo
王書紀
王書紀
胖丁啾啾
胖丁啾啾
西乐
西乐
小兔子飞走了
小兔子飞走了
孙智正
孙智正
Lem
Lem

godard常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

空间斗争
空间斗争 (1516)
情境主义、眼镜蛇画派与字母主义
情境主义、眼镜蛇画派... (2080)
混沌学
混沌学 (682)
蓝色马赛的碟报站
蓝色马赛的碟报站 (1618)
纽约地下
纽约地下 (3370)
纸上看电影
纸上看电影 (10232)
福柯
福柯 (20342)
写作
写作 (7289)

godard的同城活动  · · · · · ·  ( 70个参加 · 68个感兴趣 )

godard的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 郭嘉理性字幕组
  • 郭嘉理性字幕组:   晕,谢老板的馄饨学小组更新太快,我今天才发现你的回复。 的确挺糟糕的,里面居然还有光效应艺术的作品~~     2011-05-29 23:56
  • godard
  • godard:   我在谢旺版里回过你的帖啊     2011-05-19 00:27
  • godard
  • godard:   啊,我只知道缪晓春的作品,是摄影,他自己化装成古人站在现在的中国城市中;张小涛我印象中是画画的啊,现在做新媒体了?其他人我都不知道     2011-05-19 00:27
  • 郭嘉理性字幕组
  • 郭嘉理性字幕组:   求助:大叔,这活动里的这帮搞新媒体的咋样啊?靠谱么?http://www.douban.com/event/13943396/     2011-05-18 19:39
  • dimcantilever
  • dimcantilever:   我是HUST的建筑学生,毕业了,呵     2010-07-25 01:16

> godard添加的条目

订阅godard的收藏:
feed: rss 2.0