不心冰的评论(10)

影
不心冰 2018-10-05 18:57:17

张艺谋的《影》:人人都逃不了的困局与挣扎?

这篇影评可能有关键情节透露

张艺谋说“《影》是一个关于替身的故事”。 而我试图揣测,张艺谋拍的是“替身”,讲的是人的“困局”与“挣扎”。这些困局,人人都有,有些人还会挣扎,有些人则直接被彻底困住。 【一】故事的挣扎与破局 《影》最初的灵感自朱苏进的《三国·荆州》,这个故事更偏正史,在立项...  (展开)
暴雪将至
不心冰 2017-11-17 20:04:22 #《暴雪将至》片名有何寓意?

难懂吗?“暴雪”是时代的“风潮”与“挽歌”

这篇影评可能有关键情节透露

高能预警!前方严重剧透!没看影片的请不要看这篇影评。 【1997年是什么?】 1997年,对我来说还是记忆模糊的时光。只记得街对面的工厂区,每到傍晚会有一片片深压压的工人骑着自行车的出来,他们穿着藏青色的工服,饭盆叮叮当当的发出愉快的声音,车把上挂着从厂区里买的大白...  (展开)
摆渡人
不心冰 2016-12-24 01:56:29

港真,《摆渡人》有那么烂吗?不妨碍我喜欢王家卫啊!

这篇影评可能有关键情节透露

看《摆渡人》之前,心中始终困惑,王家卫时隔14年重回“喜剧”,究竟如何? “IP小说”“喜剧”、“群星”,这些标签,《摆渡人》都有,不可避免的“圈钱”嫌疑。 ——不,这很不王家卫。 作为我最喜欢的华语三位电影大师之一,看前我超级忐忑。 看完不可否认,《摆渡人》有...  (展开)
一切都好
不心冰 2015-12-27 18:51:39

爸,这一次,是您错了。——电影《一切都好》观影有感

这篇影评可能有关键情节透露

你想想这个世界上,哪有一切都好的事情,“一切都好”只是一句谎言。 电影《一切都好》里,看起来没有哪个孩子是幸福的,每个人都有自己的阿基琉斯之踵,但是他们强压生活的痛苦,告诉父亲“没关系,爸,我这一切都好”,而看到真相的父亲,不禁在梦中感慨,“我是带着好多问...  (展开)
寻龙诀
不心冰 2015-12-16 00:03:30

解读《寻龙诀》:为什么没有忠于原著?

这篇影评可能有关键情节透露

此影评有严重剧透,慎入!!!!! ------------------------------------------------------------------------------- 为什么《寻龙诀》没有忠于原著? 2012年底左右,拥有后4部版权的万达传出要拍《鬼吹灯》:备案时片名修改为《寻龙诀》,将由乌尔善执导、陈国富监制,张...  (展开)
控制
不心冰 2013-11-22 17:45:19

一场人心的角逐——深度还原《控制》

这篇影评可能有关键情节透露

以下全部是剧透。 没有看过的同鞋,请自觉回避。 看过有疑问的朋友欢迎进来拍砖,越拍才能越被激发想法。 虽然这是全文的第二段话,但是,写到这里我就知道……我他娘的又走上了一条累死自己的不归路。 木哈哈(已疯的楼主)。 【前言】 一切缘起于对电影的热...  (展开)
意外的恋爱时光
不心冰 2013-11-11 11:09:15

对不起,我要的幸福你给不了

每一场爱情似乎都是一场意外,不同的是有的意外是一场情感灾难,它需要耗尽你全部的热情和浪漫,而有的爱情却是一束阳光,照到心底,反射着幸福的光彩。 幸福是什么?这个问题好大,但是所有人都在倾尽一生寻找答案。对于女生,它一定是爱情,这个爱情也许是豪车洋房,没有现实...  (展开)
二次曝光
不心冰 2012-09-24 01:01:56

所有的细节都不容忽视——《二次曝光》的时间线

这篇影评可能有关键情节透露

【写在前面的话】 首先,我不是一个文艺片爱好者。虽然《观音山》不难看,但是我被晃得快晕了。看《观音山》的时候,最大的注意力是在范爷那张白嫩嫩的脸上,和成都的各种风景。所以一开始,我对李玉和范冰冰再度携手的《二次曝光》,根本不抱有很大的希望,纯粹是为了...  (展开)
飞越老人院
不心冰 2012-05-11 04:03:33

《飞跃老人院》:时光有限,情却很长

2011年秋天,因为工作,有机会接触到了《飞越老人院》的剧本。初读很惊喜,因为国内少有这类关注老人题材的电影,读后泪水氤氲一片,心心念念希望能拿到这个影片的部分宣传工作,为它尽一些力。可惜因为种种原因失之交臂。后来,虽然无法参与,但一直在密切关注着这部影片的宣...  (展开)
无极限之危情速递
不心冰 2011-08-16 16:39:09

导演,您是雪山上的奇葩,清醒了我们,醉了您自己。

在看本文前,请配合这篇文章看: 《傅华阳你敢挑战豆友们的底线是么?找喷么?》 http://movie.douban.com/subject/5337532/discussion/41091373/ 刚刚傅华阳再次回应了我们的豆友: “我也要给广大豆友道歉,是我看见豆瓣问候我全家的骂人贴,一时头昏下了什么搜索贴,...  (展开)

订阅不心冰的评论