葱花煎饼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

台湾
2013-05-05 14:11:15
这几年,去过的地方也有一些了。 至少,国内去过的地方,真是很不少了。出差较少的去年,也去了将近十个城市。 国内的城市,除了气候和行道树,真是越来越千篇一律。一样拔地而起的新城区,一样的塔楼一样的街景,甚至,一样的路名。 台湾是个小清新。 总是小雨绵绵的天气、潮湿斑驳的墙壁,窄窄的街道和呼啸而过的机车。......
豁口
2012-09-22 13:22:03
这城市有些地方,明明离我不近,却总是兜兜转转,在生命的某些重要时刻经过。 这次想到的地方,是新街口豁口。 其实这地方,我来的最多的时候是高考那年,天天在这里转车坐地铁。那是沉重的一年,也是开心的,有了挺好的结果。 那是2002年,豁口还没有拆。是的,没有拆,但是快了,马上。 那时的我并不知道,知道了也不会真......

葱花煎饼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 两个孤儿,时空交错
  • 孤儿列车
  • 葱花煎饼  评论: 孤儿列车
    两个孤儿,时空交错。 即使美国,将近百年前也是那般凋敝苍凉。1929年的薇薇安和2010年的莫莉,待遇其实天差地别,2010年代的孤儿在寄养家庭也可以享有各种权益,得到保护和监护,这是1920年代的薇薇安不可能得到...

葱花煎饼的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 27本想读 · 45本读过 )

在读
  • 你一定爱读的极简欧洲史
  • 疾病改变历史
  • 公交都市
  • 共和国教科书
  • 大象为什么不长毛
想读
  • 批评官员的尺度
  • 神秘岛(上、下)
  • 下城
  • 熊猫的拇指
  • 安藤忠雄论建筑

葱花煎饼的电影  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过

葱花煎饼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


葱花煎饼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

葱花煎饼的关注  · · · · · ·  ( 成员16 )

黄辉辉辉
黄辉辉辉
凉公子
凉公子
小白素食记录
小白素食记录
hots
hots
加里波第
加里波第
cecilia
cecilia
澄汁
澄汁
乐天
乐天

葱花煎饼的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 20个感兴趣 )

葱花煎饼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


葱花煎饼的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

葱花煎饼常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

人才库—让工作来找你!
人才库—让工作来找你! (234784)
Kindle 电子书 分享
Kindle 电子书 分享 (24109)
KINDLE
KINDLE (313292)
豆瓣书店
豆瓣书店 (19093)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (77227)
北京博物馆通票
北京博物馆通票 (314)
参观北京博物馆
参观北京博物馆 (63)
牛博网(2006.07.31~2013.07.03)
牛博网(2006.07.31~2... (2134)

订阅葱花煎饼的收藏:
feed: rss 2.0