一百页书lucky
今天好好读书了吗

一百页书lucky的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《夜以继日》
哲学上最经典的问题:我是谁?我从哪儿来?我到哪儿去? 俄狄浦斯的悲剧的核心就是来自“我”的谜题。苦苦追寻“我”的时候,他犯下了弑父娶母的罪过,而最终揭示“我”的时候,他已经罪无可恕。 终其一生,人最重要的课题就是发现自己、认识自己。因为人最陌生的不是别人,正是自己。 卡拉马佐夫兄弟的故事可以看作是芸...
论公德-梁启超
2019-03-14 14:32:49
(1902年3月10日) 我国民所最缺者,公德其一端也。公德者何?人群之所以为群,国家之所以为国,赖此德焉以成立者也。人也者,善群之动物也(此西儒亚里土多德之言)。人而不群,禽兽奚择。而非徒空言高论曰群之群之,而遂能有功者也;必有一物焉贯注而联络之,然后群之实乃举,若此者谓之公德。 道德之本体一而已,但其...

一百页书lucky的书  · · · · · ·  ( 60本在读 · 420本想读 · 234本读过 )

在读
  • Soul and Form
  • 炎昼
  • 思虑中国
  • 分析美学史
  • 思想史研究课堂讲录续编
想读
  • 柔嫩的脸颊
  • 世界尽头与冷酷仙境
  • 樗下读庄
  • 西太平洋的航海者
  • 地方性知识

> 浏览一百页书lucky看的杂志(2)

一百页书lucky的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

一百页书lucky的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 144部想看 · 315部看过 )

一百页书lucky的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

小胡今天在穿啥
2019-03-30更新

一百页书lucky的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 11张听过 )

想听
  • 杨炅翰 - 你好,旧时光
听过
  • 张悬 - 亲爱的...我还不知道
  • Lenka - Lenka
  • 五月天 - 後。青春期的詩
  • 陈绮贞 - 旅行的意义
  • 周杰伦 - 范特西

一百页书lucky的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 7部看过 )

想看
  • 演员实验教室
看过
  • 晚餐
  • 李尔王
  • 我爱XXX
  • 蒋公的面子
  • 恋爱的犀牛

一百页书lucky的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 画中世界 Gorogoa

一百页书lucky关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

没胃口的时候很多 所以要趁着年轻多吃点


业余哲学系业余研究生 专业程咬金单排选手 不约不约

work hard////peace&love

一百页书lucky的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一百页书lucky的关注  · · · · · ·  ( 成员137 )

读库
读库
·金鱼酱·
·金鱼酱·
绿妖
绿妖
止庵
止庵
闲散的人
闲散的人
喵呜不停
喵呜不停
Bollo
Bollo
Venzy-Chen
Venzy-Chen

一百页书lucky的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

一百页书lucky的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


一百页书lucky的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

一百页书lucky常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (370634)
青青草原
青青草原 (180031)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616495)
下厨房
下厨房 (830956)
王者荣耀
王者荣耀 (50782)
小主题组词条长连载
小主题组词条长连载 (6563)
微信读书
微信读书 (3558)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (104529)

订阅一百页书lucky的收藏:
feed: rss 2.0