Maud的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017-2
2017-02-09 22:49:25
回看以前的豆瓣广播,大学的时候还真是个天真伪文艺的小姑娘。大三和留学生瞎玩儿,之后在上海电影节实习。没事儿整天想着一个人旅行,想走就走热血沸腾。爱看书,爱看电影,爱关注豆瓣同城,不时参加各种讲座展览话剧。经常写写日记,时不时内心挣扎困惑,矫情文艺。 现在工作了几年,越发现自己堕入庸常。看书看不进,...    (2回应)
发现它,是个惊喜
2013-06-02 19:23:23
——我们迷失了,她和我一样,不被看见也看不见,不被倾听也不倾听,彼此互不相知。《喜福会》 下午看了一部略带忧郁的电影,又读了三分之一本略带忧郁的书,回过神来,已是下午四五点钟的光景。家里打来电话,又是无法沟通,起因只是因为不小心提到了我拔了一颗牙。......    (3回应)

Maud的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

第一个相册
2014-02-09更新

Maud的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

Maud的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 40本想读 · 212本读过 )

在读
  • 汉文学史纲要
  • 汉语语义语法论集
  • 写在人生边上
  • 现代汉语通论
想读
  • 无条件养育
  • 柔软的距离
  • 你要去相信,没有到不了的明天
  • 人生
  • 如何读,为什么读

Maud的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 151部想看 · 763部看过 )

Maud的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 6张听过 )

想听
  • Simon & Garfunkel - The Best of Simon & Garfunkel
  • Secret Garden - Songs from a Secret Garden
听过
  • David Arkenstone 大卫·阿肯斯通 - Spirit Of Ireland
  • Fiona Apple - When the Pawn Hits the Conflicts He Thinks like a King What He Knows Throws the Blows When He Goes to the Fight And He'll Win the Whole Thing 'Fore He Enters the Ring There's No Body to Batter When Your Mind Is Your Might So When You Go Solo, You Hold You
  • 范玮琪 - 我们的纪念日
  • Lenka - Lenka
  • Various Artists - August Rush Soundtrack

Maud的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 不眠之夜

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 陌上初熏
  • 陌上初熏:   有点好奇,你怎么找到的我以及关注的理由?     2015-11-07 12:50
  • Yuchennnnnnnn
  • Yuchennnnnnnn:   棒棒哒 被你找到了~     2014-02-23 22:50
  • Circe.C
  • Circe.C:   我说呢 这相似度 哈哈哈哈     2013-05-15 21:03
  • 苏飞霞求过签
  • 苏飞霞求过签:   神马关于民俗学和古代文化的书,     2012-10-04 20:52
  • 苏飞霞求过签
  • 苏飞霞求过签:   求问你今天讲的那两本书的名字!!     2012-10-04 20:51
我不吃肉,
我吃蔬菜。

我不结婚,
我会快乐。

我有恐惧,
我有勇敢。

我会哭,
我会笑。

我心中有一片圣洁美丽的土地。
我要花七年时间,跑回尤金。

最后,
有一天,
我会做我想做的事。
我会说我想说的话。
我会带着我的勇气,浪迹天涯。


Maud的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Maud的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 66个感兴趣 )

Maud的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Maud的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Maud常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

无性恋
无性恋 (8379)
WWOOF
WWOOF (30906)
学术LES
学术LES (3728)
Asexual Vegan
Asexual Vegan (111)
我最讨厌敬酒!
我最讨厌敬酒! (16)
广义素食者
广义素食者 (14548)
纯素食主义/严守素食主义
纯素食主义/严守素食主义 (7389)
海南豆瓣儿
海南豆瓣儿 (9152)

> Maud去过的地方

订阅Maud的收藏:
feed: rss 2.0