mftian的评论(39)

凤凰项目
mftian 2016-01-02 20:16:29

不只是DevOps

作为一个程序员,DevOps这个词并不陌生。2011年底我就看了《持续交付》,当时给我的震动很大。在AppAnnie我看到了持续交付是如何变为现实的,我觉得这是个非常棒的过程。 这本书的价值绝对不是在主角们做到了一天部署十次,而是在这之前的n章之中他们的痛苦和煎熬。一个烂摊子...  (展开)
In The Plex
mftian 2014-07-24 08:28:04

China === Evil

中国就是恶魔,这是不需要讨论的事情。来中国做生意就是背负着原罪。来之前就在讨论怎么颠覆中国政府,来了之后还抱怨中国对他不友好。对于中国人无所谓什么美式民主或者搜索结果审查的态度只是一笔带过,还在营造Google在中国多么受欢迎的幻觉。中美的敌意是不需要理由的。 ...  (展开)
Apprenticeship Patterns
mftian 2014-03-27 08:59:03

从学徒到大师

在地铁上看完了英文版。不厚,基本没有代码,全是字。 这本书并不是讲职业道路发展的,因为现代计算机行业之中,Engineering的发展路线无论是在国内还是在国外都是被管理岗所强烈干扰的,国内尤甚。我见过非常好的程序员早早的成为了经理或者总监,薪水当然扶摇直上,但是从此...  (展开)
大数据
mftian 2013-10-22 17:35:50

读过,或者说飘过

只看了两章,所有真心不好打分。这其实是本数学书,而且是一本入门书。这本书的目标读者不是工程师,而是读研或者读博的学生。如果你本身就有数据挖掘后者机器学习的背景,或者就是很喜欢数学,我还是很推荐这本书的,学习新东西总是很有趣的。  (展开)
副本
mftian 2013-06-17 16:48:48

当我不再是我

将意识抽离躯体这个概念并不新奇,很久之前(大概是05或者06年吧)在科幻世界译文版上还刊登过一篇中篇,讲的是一个人的意识完全电子化之后仅存在于互联网之中,然后犯下了一桩谋杀案啥的。当然,在这本书中,对意识的数字化和实体化的技术障碍都已经被完全突破了。小说描述的...  (展开)
四步创业法
mftian 2012-11-26 11:15:45

程序员们的补集

如果你和我一样是一个程序员,在创业公司工作或者想自己下海闯一闯,那这本书应该在你的必读书目之中。 从主题上讲,这本书在国内的对应版本应该是《走出软件作坊》。但两本书放在一起一比,高下立判!相比之下,《走出软件作坊》就显得太大太空了。在《四步创业法》之中,作...  (展开)
Founders at Work
mftian 2012-11-15 20:12:29

Persistency

有人说,在创业公司工作就算创业者。我不这么认为。企业创始人和初期的员工之间承受的压力还是有本质的不同的。我在创业公司工作,但我能间接感受到老板受到的各方面的压力,而这本书也证实了我的感觉。 创业其实是一直存在的事情,而且完全不局限于IT行业。只是最近几年各种基...  (展开)
谍影重重4
mftian 2012-10-27 20:37:19

智商哥

这篇影评可能有关键情节透露

伯恩的身份的三部曲我从03年就开始追,的确是三部经典。我想了很久为什么这三部电影能够从众多的动作片中脱颖而出,但一直都没能得到一个满意的答案。是剧情够曲折和新奇?不是,失忆特工这个题材早就被拍过很多遍了。是主角够帅?好吧,马特达蒙形象还不错,但绝对不是那种硬...  (展开)
自私的基因
mftian 2012-10-19 18:46:41

天生赢家

其实我们都是天生的赢家。你、我和现在生活在这个世界上的70亿人们都是。我们都有父母,而我们的父母也都有父母。我们的祖先成功的经历了自然界严酷的考验、人类历史上的各种战争和屠杀以及各种意外的伤害,并且成功的没有变成gay,最终把我们带到了这个世界上。相比那些已经湮...  (展开)
Being Geek
mftian 2012-10-09 16:16:48

这本书我看了很久,至少有两个月吧。同样的时间《冰与火之歌》我都看了两卷了。当然,小说不同,这本书是需要你的思考的。而且冰火我看的是中文版,而这本书看的是英文版。英文原版的语言很口语化,并不轻松。 说它乱,是因为这本书的主题跳跃性很大。虽然全书的副标题是Caree...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共39条)

订阅mftian的评论