主治医生
真治病的假医生,或治病,或害人

主治医生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

站在阳台,俯瞰着这座城市的繁华,早已丢失了来时的从容。面对的选择太多,能选择的却很少,曾经三十而立的誓言也快失去了期限。想想内心的惶恐与焦躁,有时我们真的不知道,如何才能获得我们想要的生活? 《解忧杂货店》是日本作家东野圭吾2011年写的一部奇幻温情小说。这本书讲述了在僻静街道旁的一家杂货店,只要写下...    (7回应)
桐原亮司站在童年的第一个三岔口,如果他可以预知将要迈出的方向是一条死路,他有机会选择另一边么?这个问题可以引申为:我们曾经真的能够造就不同的自己么?当我合上《白夜行》这本书的时候,没办法迫使自己不去思考这个问题,毕竟没有人想要那样的生活。 《白夜行》是日本作家东野圭吾创作的长篇小说,围绕着两个有着...    (8回应)

主治医生的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

一座疯人院
2017-05-12更新
加拿大
2017-03-13更新
香港
2017-03-05更新
日本
2017-03-05更新
台湾
2017-03-05更新

主治医生关注的小站  · · · · · ·

主治医生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 从未离开原上∣评《白鹿原》
  • 白鹿原
  • 主治医生 (真治病的假医生,或治病,或害人)  评论: 白鹿原
    作者:小鱼儿 评论家阎晶明曾说:“短篇写故事、中篇说结构、长篇写命运”。然而命运往往是一个庞大的命题,三言两语道不尽是非曲折。大多数人都是在对与错,善与恶,美与丑之间的灰色地带彷徨,在追寻未至的生命...
  • 流落,何处是归属 ∣ 评《孽子》
  • 孽子
  • 主治医生 (真治病的假医生,或治病,或害人)  评论: 孽子
    在我们这个王国里,我们没有尊卑,没有贵贱,不分老少,不分强弱。共同有的,是一具具让欲望焚炼得痛不可挡的躯体,一颗颗寂寞得发疯发狂的心。 ——白先勇《孽子》 民国六十年代,台北新公园里一群被称为“青春... (1回应)

主治医生的书  · · · · · ·  ( 43本读过 )

读过
  • 贫穷的本质
  • 富爸爸,穷爸爸
  • 白夜行
  • 月亮与六便士
  • 巴菲特之道

主治医生的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
一个无厘头的海归派,放任不羁爱流浪。

爱好:一本正经的胡说八道!

目标:致力于用思想改变中国某少数群体生存现状。

不服来战!有病先挂号。

WeChat:Lucasonce

主治医生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

主治医生的关注  · · · · · ·  ( 成员59 )

龟来
龟来
范以西
范以西
老海豹
老海豹
羽琳琅
羽琳琅
刺青
刺青
乖巧懂事的孩子
乖巧懂事的孩子
小珺
小珺
小雅
小雅

主治医生的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

主治医生常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

做个读书gay
做个读书gay (193)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (406814)
一座疯人院
一座疯人院 (7)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (5780)
必须有本枕边书
必须有本枕边书 (38726)
《读书》
《读书》 (77656)
我是健身MAN 纯爷们GAY
我是健身MAN 纯爷们GAY (27785)
Gay Earth
Gay Earth (161915)

订阅主治医生的收藏:
feed: rss 2.0