衔木平海的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 520本想读 · 250本读过 )

在读
  • 山海经全译
  • 庄子集释(全三册)
  • 续资治通鉴长编(全二十册)
  • 宋论
想读
  • 山海经详注(插图本)
  • 古本山海经图说(上下)
  • 失落的天书
  • 《庄子》名物研究
  • 什么是科学

衔木平海的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 88部想看 · 122部看过 )

衔木平海的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 23张想听 · 32张听过 )

在听
  • 张宇 - 男人的好
  • 包美圣 - 那一盆火
  • 横山菁児 - 三国志・第一部~英雄たちの夜明け
  • 班得瑞乐团 - 春野
  • Green Day - American Idiot
想听
  • Monta - The Brilliant Masses
  • 梅兰芳... - 游园惊梦 昆曲
  • 刘星 - 一意孤行
  • When The Clouds - The Longed-For Season
  • Simon & Garfunkel - The Definitive Simon & Garfunkel

衔木平海关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

衔木平海的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

那些人
2010-10-23更新

衔木平海的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

有关张扣扣案
2019-07-19 20:43:34
张扣扣案据说和复仇有关,邓学平辩护词还援引了《曲礼》《宋刑统》和《明律》。我因此产生了一点兴趣。 首先要说的是,我很反感这份煽情的辩护词。它的功能不是说服法庭,而是煽动公众的情绪。张扣扣有两个辩护律师,殷清利和邓学平。据邓说,殷负责程序和证据,“我的侧重点是精神障碍和为母复仇”。但我更倾向于这样理...
我对学术的思考
2019-04-07 15:33:39
1.保持阅读经典的热情和习惯。不是当检索工具使用,而是深入阅读。有步骤地研读那些最重要的经典,穷此一生,要不断进益,不能吃老本。 2.不断调整札记和文章的写作形式。保持对文学的兴趣,从好的文学作品中琢磨中文的遣词造意、谋篇布局。更重要的是,要有想象力。保持写的习惯,以写的方式网罗知识与深化思想。 3.保...

衔木平海的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • “过日子”和“谈恋爱”
  • 廊桥遗梦
  • 衔木平海  评论: The Bridges of Madison County
    我的一位朋友在谈论爱情片时,我插了一句:“好像没有令我印象深刻的爱情片,可能我对此不敏感。”但过了一会,我脑子里就自然浮现出了《廊桥遗梦》的影像,大概它比较合乎我对爱情片的审美。女主没有和情人离去...
伊川先生言:“人有三不幸,年少登高科,一不幸;席父兄之势为美官,二不幸;有高才能文章,三不幸也。”

衔木平海的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

衔木平海的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 18个感兴趣 )

衔木平海的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


衔木平海的豆列  · · · · · ·  ( 全部30 )

衔木平海常去的小组(79)  · · · · · ·  ( 全部 )

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (176302)
中山大学金字塔学社
中山大学金字塔学社 (1669)
丁耘
丁耘 (635)
曾国藩
曾国藩 (3536)
金庸茶馆
金庸茶馆 (7637)
論語
論語 (8246)
中山大学博雅学院
中山大学博雅学院 (1227)
萧红
萧红 (1842)

订阅衔木平海的收藏:
feed: rss 2.0