萃萃的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

西葫芦胡萝卜馅儿
萃萃 东北人都会包饺子,这是横贯宇宙的永恒真理:) 我们这一辈人的童年时代,物质并没有极大地丰富。记得我家有个曲颈凸肚的白瓷大花摆瓶,放在三角柜柜顶,是我父母用来给我和妹妹装饼干用的:那瓶,口大颈细,大块的圆形面粉砂糖饼干装不进去,要掰掉一牙才能塞进去……每个月,我和妹妹总盼着父母赶紧发工资买饼干...
炒饵块配蛤蜊汤
萃萃 过年单位发了两坨饵块,先被我塞进了冻柜,经人提醒该物不能冷冻,又赶紧改放冰箱冷藏层。 以上均为不正确储藏法, 会使饵块失水开裂。据说,正确做法是在冷水中浸泡,每日换水一次,以保持其柔韧口感。 于是,我又从善如流地把切开吃不完的饵块放进大碗,注入冷水,每日换水……这点儿饵块可是把我忙得够呛,毕竟...    (2回应)

萃萃的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论61 )

萃萃的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 7本想读 · 304本读过 )

在读
  • 白噪音
  • 月亮的光是借来的
想读
  • 出轨
  • 文革前的鄧小平
  • 谈话录
  • 谁偷走了美国梦:从中产到新穷人
  • 江城

> 浏览萃萃看的杂志(1)

萃萃的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 1部想看 · 105部看过 )

想看

萃萃的音乐  · · · · · ·  ( 54张听过 )

听过
  • 张子谦 - 明琴-惊涛
  • 未知艺术家 - 太极
  • 暮良文王 - 暮良文王
  • 暮良文王 - 暮良文王
  • 窦唯 - 黑梦

萃萃的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

做饭
2015-08-07更新
都是些神马
2012-10-25更新

2011-09-27更新
空间
2011-09-25更新
闺蜜甲闺蜜乙
2011-09-10更新

萃萃关注的小站  · · · · · ·

blog地址:http://blog.sina.com.cn/hotcuicui
我可不可以一直保持怀疑?

萃萃的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

萃萃的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 8个感兴趣 )

萃萃常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (26401)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796338)
俺们的,大理互助小組!!!
俺们的,大理互助小組... (20)
泉州豆瓣
泉州豆瓣 (19973)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (63782)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448659)
zuczug
zuczug (972)
相互表扬小组
相互表扬小组 (124345)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 爱.觉醒
  • 爱.觉醒:   去大理几次路过你的小院,想起你可爱的样子~ :)     2012-07-30 09:26
  • 小车
  • 小车:   翻译果然极不靠谱。     2010-09-12 12:57
  • 小车
  • 小车:   国庆去柬埔寨,所以把《真腊风土记》翻出来准备读一下 :)     2010-09-12 10:24
  • 小车
  • 小车:   哈,我刚刚下载了电子书,还没开始读呢 :) 正在看《国家地理》台湾版2009.7吴哥专辑,看完就读那本《东南亚》。国庆你就在昆明休息了?     2010-09-12 09:55

订阅萃萃的收藏:
feed: rss 2.0