Aug.Neverland
play the long game

Aug.Neverland的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 1064本想读 · 737本读过 · 57个书单 )

在读
  • High Performance Habits
  • 聪明的投资者
  • 非理性繁荣(第二版)
想读
  • 艺术哲学
  • 文思泉涌
  • 刚多林的陷落
  • 世界杂货店
  • 仿制药的真相

Aug.Neverland的电影  · · · · · ·  ( 901部想看 · 1507部看过 · 98个片单 )

想看
  • 绅士们
  • 一人露营
  • 神奇的费曼先生
  • 河西走廊
  • 极主夫道
看过
  • 九层妖塔
  • 山海情
  • 深夜食堂
  • 比得兔
  • 儿女一箩筐2

Aug.Neverland的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于表达能力的思考
2020-10-22 15:22:27
最近突然意识到自己的表达能力下降了很多,思考了下原因,一方面是对于自己不熟悉的专业内容,另一方面是描述的精确度不足。 我一直认为对知识能力的判断要以输出为标准,表达方式可以多样,但是必须是能自我创作的。 文字表达目前对我来说是最大的出口,我认为好的表达是好的结构+准确描述。 能够有逻辑的清晰描述需要知识结构的积累,能够准确的描述形容则是语感和词汇的积累。 但是目前我生活的状态却没有在这两个方面进行努力,比如说看了很多书却没有形成有效的知识结构,一个是因为看的太杂乱,本身就不在...

Aug.Neverland的移动应用  · · · · · ·  ( 用过7 )

用过
  • The Room Three (iPhone / iPad)
  • The Room Two (iPhone / iPad)
  • Stanley博士的家2(6块石头) (iPhone / iPad)
  • Stanley博士的家1 (iPhone / iPad)
  • The Lost City 失落之城 (iPhone / iPad)

Aug.Neverland的游戏  · · · · · ·  ( 玩过87 )

玩过
  • 疯狂猜图
  • 冰雪奇缘:冰纷乐 Frozen Free Fall
  • 三维弹球:太空军校生 3D Pinball: Space Cadet
  • 涂鸦切割 Slice it!
  • 都市摩天楼 Tower Bloxx

Aug.Neverland的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注5 )

procreate100
2021-01-10更新

Aug.Neverland关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Aug.Neverland的音乐  · · · · · ·  ( 11张想听 · 288张听过 )

想听
    听过
      幸福感就是,总体上觉得你的生活在向正确的方向进行,而且有机会为社会带来一些改变。

      “我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的;我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着。
      —— 山本耀司

      深谙世故却不世故,才是最成熟的善良。

      天真的人,不代表没有见过世界的黑暗,恰恰因为见到过,才知道天真的好。

      平仄岁月,真诚以待则无悔。

      "世间并没有那么多阴暗跟颓废,在整个变动的大时代里, 生离死别变得那么天经地义不可选择,像河水涓涓而流……。 "——侯孝贤

      每个人都注定要成为独一无二的自己,去寻找他自己的道路,过他自己的人生,赴他自己的死亡。——奥利弗·萨克斯

      当我对所有的事情都厌倦的时候,我就会想到你,想到你在世界的某个地方生活着,存在着,我就愿意忍受一切。你的存在对我很重要。—— 赛尔乔·莱翁《美国往事》

      如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。如果有来生,有没有人爱,我也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。——三毛

      从前的日色变得慢
      车,马,邮件都慢
      一生只够爱一个人

      我愿陪坐在身边,唱歌催人入眠。我愿哼唱着摇你入睡,睡去醒来都在你跟前。我愿做屋内唯一了解寒夜的人。我愿梦里梦外谛听你,谛听世界,谛听森林。——里尔克《致寝前人语》

      心中有大树,就不会荒草丛生。

      一下子撞见春天和煦的风。

      Aug.Neverland的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

      Aug.Neverland的关注  · · · · · ·  ( 成员34 )

      东东枪
      东东枪
      豆瓣阅读
      豆瓣阅读
      欧阳
      欧阳
      左其盛
      左其盛
      Hardi Huang
      Hardi Huang
      cs182
      cs182
      KnowYourself
      KnowYourself
      锋言锋语
      锋言锋语

      Aug.Neverland的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 40个感兴趣 )

      Aug.Neverland的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


      Aug.Neverland的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

      Aug.Neverland常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

      SUSAN MILLER小组
      SUSAN MILLER小组 (157162)
      假装活在1980-2000年
      假装活在1980-2000年 (66627)
      蔡徐坤粉丝读书会
      蔡徐坤粉丝读书会 (561)
      Audiobook英文有声读物小组3
      Audiobook英文有声读物... (41323)
      ★星译社ATS★
      ★星译社ATS★ (185012)
      天生卷毛都不是坏人
      天生卷毛都不是坏人 (1096)
      佳片推荐 (只迷电影不装13)
      佳片推荐 (只迷电影不... (1000749)
      每月养成一个好习惯
      每月养成一个好习惯 (549509)

      > Aug.Neverland添加的条目

      订阅Aug.Neverland的收藏:
      feed: rss 2.0