毛毛儿猫
我只是不爱笑,你自己好好体会。

毛毛儿猫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

87岁的姥爷,让我直接感受到对死亡的恐惧,以及生物衰老过程的冲击
“毕竟已经是两年没有回姥姥家,所以说什么这次也该回去看看了” "哥,你儿子管姥爷叫太爷爷,那管我叫啥?" 说是姥姥家,其实姥姥在十多年前就已经悄悄的在我的记忆中变成了淡淡的灰白色,不是影视剧后面人名加一个框的形式,而是真的由彩色变成了灰白色,就是那么的形象,就是那么的直接,但一切却是那么的清晰。 我对...
这几天的心情就像坐着过山车冲下轨道的谷底。 具体一点,就是现在还在下降,但是加速度已经没有那么大了,亦是即将到谷底然后就是胆战心惊的爬升(这种事儿最好赶紧来!)亦或是我真的麻木了,只要没歇菜,就那么往下掉吧。 心情的颠簸一半来自工作,一半来自自己。 借用友邻的一句话,配不到最后的都不是对的人。现在只...

毛毛儿猫的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 10部想看 · 199部看过 )

毛毛儿猫关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

毛毛儿猫的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 4张想听 · 52张听过 )

在听
  • 芝加哥交响乐团 - 马勒交响曲全集:芝加哥交响乐团
  • Norah Jones - Not Too Late
  • 张悬 - 如果你冷
  • 王若琳 - Joanna & 王若琳
想听
  • 朴树 - 送别
  • Jazzamor - Lazy Sunday Afternoon
  • 指人儿乐团 - 指人儿首张独立EP
  • New Trombone Collective - trombone

毛毛儿猫的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 12本想读 · 48本读过 )

在读
  • 行动的勇气
  • 信息乌托邦
  • Web信息架构(第3版)
  • Web2.0与信息系统复杂性变革
  • 上帝之城
想读
  • 你别无选择
  • 大唐兴亡三百年(全7册)
  • 活出生命的意义
  • 美国货币史 1867—1960
  • 狱内侦查学

毛毛儿猫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 一见钟情
  • Chasing Time: The Bedlam Sessions
  • 毛毛儿猫 (我只是不爱笑,你自己好好体会。)  评论: Chasing Time: The Bedlam Sessions
    第一次听到是在看完《独自等待》后,我想我是对它一见钟情了 “我想下一个进来的女生就是我的媳妇” 袁泉就出现在我的眼帘。 我想这就是full in love at first sight (1回应)

毛毛儿猫的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

出国留学杀人越...
2019-05-30更新
see?
2016-11-20更新
一杯红牛一晚上
2013-03-01更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • † Rehoboth
  • † Rehoboth:   Hi,我在豆瓣上的基督徒音乐人小站 http://site.douban.com/rehoboth/ 邀请您关注!     2013-02-15 14:42
  • 七城
  • 七城:   我已经取消对你的关注了,你也取消对我的吧。     2012-07-15 22:34
  • 75
  • 75:   ?     2012-04-08 14:20
  • Dear Nancy
  • Dear Nancy:   还起了一个这么温情的名字~     2011-03-08 19:39
  • 我只是空气
  • 我只是空气:   你认识75??     2010-12-02 00:08
活在假话,哭在虚伪,败在流言,颓在退缩,哀在相背。
生活,可口,可乐。

墨尔本也好,北京也罢

1989-2002 吃喝拉撒 俗气但浑然不知

2002-2008 上蹿下跳 朝气但浑浑噩噩

2009-2014 唯一不变的是我驼着背坐在电脑前。

2014- 2016 走走看看听说读写 一双手去体验社会

2016 就是特么噩梦,好在熬过来了

2017 做了该做的,得了应得的,失了珍贵的,一切都是波澜起伏,有险有惊。谁能给我一杯馥芮白

2018 憋着想换工作 - 愿厨房有烟火 - 客厅有笑容 - 卧室有拥抱 - 一蔬一饭 一颦一笑

2018 new year resolution:
Lost weight - 30kg (87%)
Read ten good books - done
First Aid certificate - done
Project Management certificate - done
Self-reflection today (16/11/2018) after interview with Department of Human Health Services (DHHS) Melbourne: make a decision is hard, do the right thing is hard, take action is even harder than I imagine. but if I am not doing anything, life will become hard

2018 叨逼叨金句: 夕阳余晖透过窗棱洒进厨房,柔柔的,暖暖的。我洗洗涮涮,灶台,排风扇;你轻轻的靠近,温柔的从背后环着我。脸的轮廓缓缓的陷入我的肩膀,一餐饭,也是众生周日傍晚炊烟袅袅的缩影。

2019 我靠这都五月了!
2019 我靠人生真实奇妙,5月还在想要不要回墨尔本考四大(能不能进都不知道)当乙方,七月已经回了北京当了永恒甲方爸爸。 不得不折服!






一直想做个简单且不乏趣味的人





















毛毛儿猫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

毛毛儿猫的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 7个感兴趣 )

毛毛儿猫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


毛毛儿猫常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

鹅们栖息地
鹅们栖息地 (152032)
是谁他妈的发明出国这么孤独的事儿
是谁他妈的发明出国这... (188891)
我们身边的极品
我们身边的极品 (401864)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (731801)
澳大利亚
澳大利亚 (35243)
豆瓣鸭组
豆瓣鸭组 (70922)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (243671)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1256730)

> 毛毛儿猫添加的条目

订阅毛毛儿猫的收藏:
feed: rss 2.0