December。的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

你 , 爱上了一个超人。 超人 ,会给你做饭 。 西红柿鸡蛋打卤面。 会给你买你喜欢的CD , 会在你伤心时吻你的眼泪 , 会在你愤怒争吵的时候 , 突然间 , 抱着你, 冲上三万英尺的高空 。 然后 , 打开电磁炉 , 用自己的超能力 , 发出火焰 , 给你做西红柿鸡蛋打卤面。 你一脸幸福的看着他 , 一连西红柿鸡蛋打卤面......
我们关于这个世界的全部诗意想象 今天在公车上读关于张国荣的文字,对于某种逝去事物的回忆,我们总是将自己的意志强加进去,我们按照自己头脑中想象的图景去将事物纳入其中,任其枝叶生长,如园艺师一样。当个人行为变成集体意志,当某种怀念变成一种仪式,我们已经记不起事物当初的面目是如何怎样,我们将真相埋......

December。的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 我们要承认自己的有限性
  • 斯通纳
  • December。  评论: 斯通纳
    <斯通纳>一书的伟大之处在于,它以不带一丝一毫悲喜的冷静洞察了生活本质的全部。它从本质上触及了遇见期待的与真实体验的生活间的落差。这是<纽约客>的描述。马斯特斯对斯通纳说,你是一个梦想家,一个更疯狂世...
  • 读感
  • 仿生人会梦见电子羊吗?
  • December。  评论: 仿生人会梦见电子羊吗?
    “你知道不照顾动物在人们眼中是怎样的形象:他们会认为你道德沦丧,没有同情心。” 断续读完<仿生人会梦到电子羊吗>,科幻小说,里面的一些设定很有趣。可以调节情绪的机器,你可以选择各种心情状态即时转换,比...

December。的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 50本想读 · 51本读过 )

在读
  • 深渊上的火
想读
  • 绩效使能:超越OKR
  • 显微镜下的大明
  • 火星孤儿
  • 猴子·罗汉池
  • 世界观(原书第2版)

December。的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 38部想看 · 67部看过 )

December。的音乐  · · · · · ·  ( 36张听过 )

听过
  • Keane - Hopes And Fears
  • Oasis - Familiar to Millions
  • The Cranberries - Wake Up and Smell the Coffee
  • 戴佩妮 - 怎样
  • 高晓松 - 青春无悔

December。的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 断金
  • 金锁记

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 沓沓
  • 沓沓:   你好     2014-07-31 20:21
你我皆凡人

December。的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

December。的关注  · · · · · ·  ( 成员113 )

[已注销]
[已注销]
Neko
Neko
顾永昼
顾永昼
桃柒
桃柒
[已注销]
[已注销]
兜里有条尾巴
兜里有条尾巴
凯蒂蒂
凯蒂蒂
喵喵
喵喵

December。的同城活动  · · · · · ·  ( 170个参加 · 19个感兴趣 )

December。的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


December。的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

December。常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京招聘
北京招聘 (179329)
北京租房
北京租房 (871030)
北京租房(真的没有中介)小组
北京租房(真的没有中... (59561)
2019麦田音乐节
2019麦田音乐节 (448)
上班这件事
上班这件事 (283351)
北京国际电影节
北京国际电影节 (3804)
北京国际电影节
北京国际电影节 (4384)
顺义租房
顺义租房 (2548)

订阅December。的收藏:
feed: rss 2.0