肘子君
做自己喜欢的事,这是快乐的源泉

肘子君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

课堂碎语(1)
2017-11-10 13:51:08
1.有民主的权利不等于有行使此种权利的能力,right和ability是两码事。 2.事实上程序合法不一定导致结果正义,但理论上要默认:程序不合法结果一定不正义。 3.腐败表现为贪污、受贿、挪用公款等,本质是滥用职权。 4.主观目的与客观效果不一定吻合。 5.高考民族加分与美国平权法案类似,看起来都是对少数人群的补偿,实...
康有为的戊戌革命
2017-10-05 15:15:11
戊戌革命(变法) 在中国的传统文化中,“枪打出头鸟”、“出头的椽子先烂”这种口口相传,代代相继的认识,成为了颠扑不破的真理。时至近代,这种“改革者不得好死”的“历史规律”依然是这个国家挥之不去的魔咒。戊戌变法一代的改革家们,似乎只是为这个生死咒语,平添了一个脚注。回望百年以前的戊戌变法,遗憾总是多...

肘子君的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

走走看看
2016-10-17更新

肘子君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 人肉盛宴
  • 王的盛宴
  • 肘子君 (做自己喜欢的事,这是快乐的源泉)  评论: 王的盛宴
        吃人者的盛宴   我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是... (2回应)
  • 一部写的让基础很差的人也能看懂思想史
  • 西方现代思想史
  • 肘子君 (做自己喜欢的事,这是快乐的源泉)  评论: 西方现代思想史
      总体上来说斯特隆伯格的这本书,写的还是相当的通俗的。从字里行间可以看出,斯氏的学术功底相当的深厚。   不过很惭愧吧,只能看懂一点。最大的障碍就是对西方经典的极端陌生,在阅读这种大部头总结性的著...

肘子君的书  · · · · · ·  ( 56本在读 · 543本想读 · 310本读过 )

在读
  • 太平天国与晚清社会
  • 王申酉文集
  • 政府论(下篇)
  • 原则与妥协(增订版)
  • 查泰莱夫人的情人
想读
  • 天津文史资料选辑(第126辑):孙中山挽联选编
  • 古今名人挽联
  • 挽联中的近代名人祭往
  • 死屋
  • 长安的都市规划

肘子君的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 86部想看 · 284部看过 )

肘子君的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张听过 )

在听
  • Bobby McFerrin... - Swinging Bach
  • Declan Galbraith - Tell Me Why
听过
  • 许飞 - 恰许同学年少

肘子君关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小默契
  • 小默契:   你妹。你妹。我不是来灌水的。我是来真情表白的。这位先生。请你娶我吧。     2013-04-18 10:58
  • 杜拉斯
  • 杜拉斯:   是啊~^^~ 陝西-這輩子最想回去的故鄉。     2013-04-17 23:37
  • haira
  • haira:   额……我是看见太史政关注你了……呵呵     2012-12-15 11:20
  • 石不能言
  • 石不能言:   来主编一本书吧?有兴趣吗?《读后感》杂志主编邵杰QQ279657361     2012-06-24 09:13
  • 烟花
  • 烟花:   欢迎加入牛街清真美食小组!     2012-05-17 22:53

肘子君的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 12个人
  • 大宅门
  • 大河之舞

我喜欢的人也喜欢我
我讨厌的人能远离我
我远离的人不黏着我
我黏着的人不厌烦我

读书
阅尘世
三五好友
一把涮毛肚
三杯两盏烧酒
酣畅处千杯不醉

不编教材不知道,天下文章一大抄
未来半年不用干别的了,就守着《长安史迹丛书》过日子吧
http://weibo.com/u/1353867257/home?c=spr_sinamkt_buy_hyww_weibo_t120&wvr=5&lf=reg

肘子君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

肘子君的关注  · · · · · ·  ( 成员396 )

白月白
白月白
李阿斗
李阿斗
Valentino
Valentino
sparks
sparks
鱼刺💋
鱼刺💋
我和豆瓣
我和豆瓣
李光洁
李光洁
浪潮工作室
浪潮工作室

肘子君的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 17个感兴趣 )

肘子君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


肘子君常去的小组(115)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (408564)
西安豆瓣
西安豆瓣 (99560)
历史爱好者
历史爱好者 (82150)
香港大學
香港大學 (14005)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (772810)
西安高学历单身乐活圈
西安高学历单身乐活圈 (3716)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (245568)
KINDLE
KINDLE (324812)

订阅肘子君的收藏:
feed: rss 2.0