小荷婉婉
昨日雨今日晴

小荷婉婉的书  · · · · · ·  ( 13本想读 · 52本读过 )

想读
  • 中国食辣史
  • 聊天记录
  • 走进生命的学问
  • 夏日的世界
  • 这是我想过的日子
读过
  • 旅行的艺术
  • 机场里的小旅行
  • 浮生六记
  • 公众号运营实战手册
  • 静读园林

小荷婉婉的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 63部看过 )

小荷婉婉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1 江南梅雨,从六月一直延续到七月。下着雨,天气倒是不热,雨珠蒙在臂上,一颗颗细细凉凉。 坐高铁北上扬州,阿娟说扬州有家浮生记书店,于是带了本《浮生六记》。 江南七月只剩下绿了。偶有种在铁路旁的夹竹桃闪着一两点红。倒是那群落在树冠上的白鹭,像是开满了白玉兰的春天。 连日的雨,河塘暴涨上来,一团团树仿佛...    (1回应)
杨梅红了,酒浓了
2019-06-17 11:01:29
我们在午后出发,一手提着篮子,一手甩着路边折来的一株野麦,小路崎岖,山坡低缓,空气中飘散着水果的芬芳。 原来这个村子种的都是黑碳梅,好多年好多年一直都是这个品种,果色浓红带黑,肉柱长短不一,又酸又甜;突然有一天,新世界的大门打开,山重水复成通途,村里人发现浙江大地的另一边,有一个叫仙居的地方,那儿...

小荷婉婉的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-12-08更新

小荷婉婉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 阅读和画画吧,它会让你自由
  • 画纸奇遇
  • 小荷婉婉 (昨日雨今日晴)  评论: 画纸奇遇
    我始终认为,绘本是不分年龄段的。我经常鼓励大人们也多进行绘本阅读。 优秀的绘本,不仅有精彩的情节故事,还有引人思考的人生道理,阅读绘本的同时也是对各种艺术画作的欣赏。 女儿上小学后,我从来没有刻意引...
微信公众号:野果慢生活
新书:何婉玲《山野的日常》

小荷婉婉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小荷婉婉的关注  · · · · · ·  ( 成员28 )

魏小河
魏小河
花椰菜
花椰菜
游佐中
游佐中
阿璃
阿璃
蓝妖花园
蓝妖花园
木子小鱼
木子小鱼
vivida
vivida
玉子
玉子

小荷婉婉的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 )

小荷婉婉常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

南京先锋书店
南京先锋书店 (15072)
独立书店
独立书店 (16740)
香港樓上書店聯盟
香港樓上書店聯盟 (7300)
我想开书店
我想开书店 (30236)
书店风景
书店风景 (23363)
转让青旅客栈民宿 |众筹| 行业交流
转让青旅客栈民宿 |众... (36258)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (202425)
自然笔记
自然笔记 (18661)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 芮布偶
  • 芮布偶:   我猜你不会爱读《源氏物语》     2010-05-04 16:39

订阅小荷婉婉的收藏:
feed: rss 2.0