青衣快刀的评论(9)

分享经济
青衣快刀 2018-10-04 02:15:14

的确不咋的!

某鹅的书确实水,不是第一次,都是一些文件分享,真正的干活太少,筹资料赚钱,靠名声上量,比某巴还是要差不少。四个要素分析还可以,但是平台运行中的重大问题未见分析,比如滴滴的安全问题,比如P2P的代理人道德风险和制度失控问题都未触及,深度不够,与其说是对分享经济行...  (展开)
信贷的逻辑与常识
青衣快刀 2017-06-07 19:03:50

一个信贷经理飘过

非学院派,乃实战派,写得很好,搞过信贷的人知道里面有很多一针见血的观点,特别是针对当前信贷实务中的误区和人性的弱点做了很多透切的分析。针对客户、杠杆、周期、风险等环节分析到位。信贷工作就是几句话:好客户、好生意、好周期、好风控。同时要求银行人员别走到离考验...  (展开)
大革命与现代文明
青衣快刀 2015-10-14 21:00:07

静下心看,其实写得真不错

角度独特,写得非常好。特别是在描述革命动力系统和革命环境中的变量分析中,提炼的因素非常全面。是描述社会革命动力和环境分析中比较有意思的书籍。但是翻译确实有失水准,语言晦涩,读着确实太费劲,但不要因为翻译,错过一本好书。  (展开)
寻路中国
青衣快刀 2012-01-28 00:05:22

西方人眼中的中国社会剖面

以一个西方人的视角提供了发展中的中国社会基层剖面,视角独特,分析透切!发展的中国,迷茫的中国,能走出一条不同于主流世界的发展之路吗?缺乏主流价值观,缺乏现代公民,缺乏民主与法制,缺乏转型的时间与机遇,一切都很紧迫,一切都很无奈,被自我陶醉和利益集团绑架的核...  (展开)
金融的逻辑
青衣快刀 2011-04-17 02:35:13

陈教授是对的

这篇书评可能有关键情节透露

陈教授因其对中国文化的熟谙和西方金融发展方向的明晰,从产权,法制及文化角度分析了中国金融发展中的问题和建议,思路很对,但量度和顺序需自行把握,很好的书。对有的问题,如经济角度诠释儒家文化,现金角度分析社会资源资本化给予启迪不小。  (展开)
管理决策中的判断
青衣快刀 2011-01-29 14:33:37

非常棒

非常清晰,勾画了西方人思维及判断的明晰过程和思路。作为模糊思维的中国人,不准确知道自己想要什么,环境是什么,世界是什么,对手是什么,被动纠结于复杂的人际关系,创新何来,思维何来,未来何在。读读此书,大有裨益。  (展开)
磨砺社交技能的10种方法
青衣快刀 2010-05-08 14:17:30

框架

这篇书评可能有关键情节透露

社交技巧的书很多,但是本书以思维导图的理念引入,对磨砺社交技巧让有不少好处!思维导图能解决中国人长期以来形成的感性思维、模糊思维,为科学技术及创新能力提高提供一个良好的工具。  (展开)
徘徊的灵魂
青衣快刀 2010-03-20 23:24:11

老王同志

老王同志的圣城之旅,书中并未像他自己理解的那样是心灵洗涤之旅,属于游记更好,有对基督教和犹太教的知识展示,没有多少心灵感悟;有对道德和价值观的反省,更多的是对在圣城旅游优越感的展示;有对企业经营的反省和总结,但对中国事情复杂性参悟不透。老王经营万科在中国属...  (展开)
消失的地平线
青衣快刀 2009-09-13 22:41:37

中国人的精神家园在哪里?

香格里拉成了通过西方教会改造的精神家园,中国人什么时候有自己的精神家园,既能使浮躁的心灵被抚慰,又能摒弃影响融入技术革命浪潮的负面因素,一切看来还有很长时间。西方人心目中,香格里拉就是心中的神话,达赖喇嘛就是香格里拉的代言人?  (展开)

订阅青衣快刀的评论