为中国而教
联合国教科文为中国而教

为中国而教的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

两年的时间很短,短到仅够埋下种子,却等不到大树成林硕果累累的那一天;两年的时间又很长,长到可以培土浇灌陪伴着种子静悄悄的发芽。 老师的我们,可能无法决定孩子们的起点和终点; 然而,我们却可以陪伴孩子,在这两年时光里,架起撬动他/她们未来生命视角和维度的支点。 “草堂少花今欲栽,不问绿李与黄梅。”你是...
本文选自沈世德先生、耿和荪女士微课分享《通过积极有效的行动,大部分理想是可以实现的》,由为中国而教2013级校友张阳英根据微课语音整理。 1 理想主义者奇怪吗? 通常人们称之为理想主义者的人,往往被视为想法跟周边的人不一样,他们行事的原则往往与众不同,或者比较符合一些道义上的原则,但是实际执行起来有一定...

为中国而教的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 )

为中国而教的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

为中国而教 2014...
2014-04-18更新
为中国而教 项目...
2012-06-14更新
2011秋季暑期培训
2011-09-13更新
为中国而教 项目...
2011-09-13更新
志愿者培训(201...
2010-06-10更新

为中国而教的书  · · · · · ·  ( 11本读过 )

读过
  • 万历十五年
  • 乡土中国 生育制度
  • 论美国的民主
  • 伟大的书
  • 莎士比亚悲剧集

为中国而教的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 7部看过 )

想看
为中国而教 Teach Future China(TFC)隶属于联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心。我们以培养促进教育公平的领导者为使命,输送、支持优秀大学毕业生到农村学校任教两年,提供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人才,在提升农村孩子教育质量的同时,也为青年志愿者的梦想和成长助力。

官方网站:www.21tfc.org
新浪微博:http://weibo.com/21tfc
微信:为中国而教
人人主页:http://page.renren.com/601059093/index
邮箱:tfc@21tfc.org

为中国而教的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

为中国而教的关注  · · · · · ·  ( 成员23 )

CTA
CTA
初见
初见
丹青
丹青
恭子善
恭子善
小蚂蚁指甲
小蚂蚁指甲
无名
无名
Sting
Sting
友小西
友小西

为中国而教常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣正能量 公益/慈善/志愿 最活跃
豆瓣正能量 公益/慈善/... (30436)
豆瓣公益
豆瓣公益 (38429)
纯粹支教
纯粹支教 (9552)
豆瓣公益小组
豆瓣公益小组 (3600)
中华支教☆CTA
中华支教☆CTA (1755)
为中国而教TFC
为中国而教TFC (795)
中国•支教联盟
中国•支教联盟 (4391)
向日葵公益联盟
向日葵公益联盟 (20)

订阅为中国而教的收藏:
feed: rss 2.0