ㄝ轩辕泽枫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

叔本华与尼采——从假设走向重估 “沉重的铠甲化为翅膀的羽毛,短暂的是苦痛,恒久的是欢乐。”——席勒 一直以来,叔本华与尼采一起被称为是唯意志论者,非理性的悲观主义代表人物。我是先接触到的尼采,然后读了叔本华。就我本身而言,单从二者著作中叙...
    (2回应)

ㄝ轩辕泽枫的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2020-02-15更新

ㄝ轩辕泽枫关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

ㄝ轩辕泽枫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 我们的老院
  • 我们的老院
  • ㄝ轩辕泽枫 (刹那尘缘の)  评论: 我们的老院
    小时候学过他的课文,四合院,乡音乡情,连同那种淳朴的生活气息,都随着我们忙碌的脚步一去不复返了。而这却让儿时的记忆更加鲜活,更加让人神往,也更加让人惋惜和怀恋。多的是“儿童相见不相识,笑问客从何处...
  • 茵梦湖
  • 茵梦湖
  • ㄝ轩辕泽枫 (刹那尘缘の)  评论: 茵梦湖
    自然而美丽的风景,纯洁而快乐的爱情,这几乎是我们对青春最美好的回忆了罢;而当幻想破碎,清梦逝去,曾经的约定,也只能经由无尽的缅怀来实现。作者以朦胧诗意的笔调,以一个远去的梦为喻体,弱化了理想与现实...

ㄝ轩辕泽枫的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 481本想读 · 1620本读过 · 32个书单 )

在读
  • 12 Rules for Life
  • How to Differentiate Instruction in Mixed Ability Classrooms
  • The First Days Of School
  • Techniques and Principles in Language Teaching
  • ESL
想读
  • 给孩子的未来脑计划
  • 剑桥学习科学手册
  • 教育心理学(原书第12版)
  • Life 3.0
  • Why We Sleep

> 浏览ㄝ轩辕泽枫看的杂志(6)

ㄝ轩辕泽枫的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 459部想看 · 361部看过 · 71个片单 )

想看
  • 拆弹专家2
  • 文明
  • 白夜追凶
  • 无证之罪
  • 十三邀 第一季
看过
  • 扫毒2天地对决
  • 海市蜃楼
  • 密室逃生
  • 西虹市首富
  • 一出好戏

ㄝ轩辕泽枫的音乐  · · · · · ·  ( 13张听过 )

听过
  • 許嵩 - 青年晚報
  • 许嵩 - 不如吃茶去
  • 许嵩 - 寻宝游戏
  • 许嵩 - 苏格拉没有底
  • Xandria - Eversleeping

ㄝ轩辕泽枫的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 洋麻将

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • ㄝ轩辕泽枫
  • ㄝ轩辕泽枫:   库里这个人很好的,每次喝酒,给我敬酒的时候,杯子都压得很低,非常低调的一个人     2017-05-03 11:56
  • ㄝ轩辕泽枫
  • ㄝ轩辕泽枫:   正如光既暴露了自身,又暴露了周围的黑暗一样,真理既是自身的标准,又是虚假的标准。——斯宾诺莎     2015-03-23 16:17
  • ㄝ轩辕泽枫
  • ㄝ轩辕泽枫:   我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。     2014-12-02 16:37
  • ㄝ轩辕泽枫
  • ㄝ轩辕泽枫:   太阳尚远,但必有太阳。     2014-12-02 16:36
  • ㄝ轩辕泽枫
  • ㄝ轩辕泽枫:   生命像在非常严肃的场合的一场游戏,在所有生命都必将终结的阴影下,它顽强地生长,渴望着超越。——雅斯贝尔斯     2014-09-02 12:40
天性悲观,游手好闲,任性散漫,颇好读书,最近迷上了悬疑电影,偶尔写点文字,虽无立心立命之宏愿,亦无衣锦怀乡之耽想,然,哲人有言,“语言的边界即认识的边界”,经由语言,我试图发现自身的潜在人生。

我们缺的不是人生目标,而是人生的真相。

富有之谓大业,日新之谓盛德。生生之谓易,成象之谓乾,效法之谓坤,极数知来之谓占,通变之谓事,阴阳不测之谓神。形而上者谓之道;形而下者谓之器;化而裁之谓之变;推而行之谓之通;举而错之天下之民,谓之事业。

可欲之谓善,有诸己之谓信,充实之谓美,充实而有光辉之谓大,大而化之之谓圣,圣而不可知之之谓神。

谁要是走了一整天,傍晚走到了,就该满足了。

那里有一座歌剧院,在剧院里,你的真理在你认识它以前,就已经上场演出了。

Strong teeth and good digestion too-this I wish thee!And once My books’agreed with you,Then surely you’ll agree with me.(一口好牙和一个强健的胃——便是我对你的期待!只要你受得了我的书,我们就一定合得来)——《快乐的科学·致我的读者》

我必将对无所不在的悲哀感到无所悲哀,对所有的繁忙感到充实,对日复一日的单调感到兴奋,对幸福感到幸福。正是有了这最后一条,我才甘愿从此沉湎于此。

“as soon as we renounce fiction and illusion, we lose reality itself; the moment we subtract fictions from reality, reality itself loses its discursive-logical consistency.”

ㄝ轩辕泽枫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ㄝ轩辕泽枫的关注  · · · · · ·  ( 成员123 )

李唐
李唐
魏智渊
魏智渊
禴祠烝嘗
禴祠烝嘗
熊赳赳
熊赳赳
光影club
光影club
沐啊
沐啊
山菡
山菡
跳叫板
跳叫板

ㄝ轩辕泽枫的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 )

ㄝ轩辕泽枫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


ㄝ轩辕泽枫的豆列  · · · · · ·  ( 全部66 )

ㄝ轩辕泽枫常去的小组(266)  · · · · · ·  ( 全部 )

海子
海子 (45403)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (880734)
苏轼
苏轼 (10463)
纳兰容若
纳兰容若 (15675)
古诗词世界
古诗词世界 (182732)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (604826)
代购之家&海淘
代购之家&海淘 (522470)
文艺2B青年
文艺2B青年 (23341)

> ㄝ轩辕泽枫去过的地方

订阅ㄝ轩辕泽枫的收藏:
feed: rss 2.0