我昨天叫欧阳锋
一位永远十八岁的长者。

我昨天叫欧阳锋的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 大富翁2
  • 星际争霸:重制版 StarCraft Remastered

我昨天叫欧阳锋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

流星
2014-08-02 21:01:08
今日七夕,据说月上中天之时,瓜棚豆架之下可以听见织女和牛郎的私语情话。乡间习俗中,孩童们还要挂一些野花于牛角之上,以纪念老牛牺牲精神之伟大。 “鹊桥相会度良宵,奈何一别又一年”。不知道这样的爱该如何表达。白乐天说:七月七日长生殿,夜半无人...
这里有最高昂的情绪也有最低落的表情。当莫言老师在马拉卡纳,这一座比他年长5岁的世界之最球场,感受这一欢庆时刻时,一定浮想联翩-- “这无疑是地球上最美丽最丑陋、最超脱最世俗、最圣洁最龌龊、最英雄好汉最王八蛋、最能喝酒最能爱的地方。 ”这座充满...
    (3回应)

我昨天叫欧阳锋的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注11 )

夏天就要来临
2019-03-13更新
棉花的下游
2016-06-12更新
迷途知返
2014-07-21更新
旧时光
2013-08-16更新
米国製
2012-12-14更新

我昨天叫欧阳锋的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 735本想读 · 90本读过 · 1个书单 )

在读
  • 中国在梁庄
  • 甲骨文
  • 东北游记
  • 平面设计完全手册
  • 版式设计原理
想读
  • 悠悠长水
  • 新辑本桓谭新论
  • 朱鹮的遗言
  • 生死疲劳
  • 往日,故乡的情话

> 浏览我昨天叫欧阳锋看的杂志(1)

我昨天叫欧阳锋的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 2003部想看 · 590部看过 · 6个片单 )

想看
  • 神女
  • 奔腾年代
  • 无罪谋杀:科林尼案
  • 飞行员的妻子
  • 小城之春
看过
  • 中南海保镖
  • 为黛西小姐开车
  • 文学的故乡
  • 007之最高机密
  • 茶馆

我昨天叫欧阳锋的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 41张想听 · 64张听过 )

在听
  • 徐小凤 - 别亦难
  • 未知艺术家 - 姑苏行
  • 邓洁仪... - 87狂热之二-太空摇滚
  • 梁朝伟 Tony leung chiu wai... - 朦胧夜雨里
  • Beyond - Beyond的精彩
想听
  • 谢帝 - 请揣满人民币(Remix)
  • 彭羚 - 彭羚完全因你演唱会
  • Felicity Lott... - Poulenc - La Voix humaine · La Dame de Monte-Carlo
  • 罗大佑 - 罗大佑和他上个世纪的情歌
  • 内田高子... - (禁断)エロチカ!歌謡SHOW

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 凉心药
  • 凉心药:   可爱的友邻中国新年快乐!猴年交好运!     2016-02-07 09:40
  • Zentai
  • Zentai:   ♪(q∇q)     2015-03-28 19:00
  • 凉心药
  • 凉心药:   春节快乐!     2015-02-17 17:20
  • [已注销]
  • [已注销]:   新年快乐啦啦啦~~~~     2014-12-31 22:11
  • 低配玛丽苏魔王
  • 低配玛丽苏魔王:   兔毛柔是谁?     2014-11-19 15:23

我昨天叫欧阳锋的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • MAU M&L Natural History (iPhone / iPad)

我昨天叫欧阳锋的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 南海十三郎
  • 活着
  • 雷雨

"你这样做只会让我更讨厌你。”--邓希贤《关于建国以来党的若干历史问题的决议》



“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”


“年老更当攻读时,富于阅历善于思。黄钟瓦釜向声辩,稗草秧苗过目知。乱脉深勘埋宝矿,大川远溯出山溪。何分贵贱百花蜜,子曰随心所欲之。”


它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。


﹡ ﹡ ﹡


曾先生喜欢讲故事,微醺时尤为滔滔不绝,有次讲到辣和甜,说辣乃百味之王,王者之气,与他味不易相混,有君子自重之道,用辣宜猛,否则便是昏君庸主,纲纪凌迟,人人可欺,国焉有不亡之理?而甜则是后妃之味,最解辣,最怡人,如秋月春风,但用甜则尚淡,才是淑女之德,过腻之甜最令人反感,是露骨的献媚。

  曾先生说到苦与咸时,说咸最俗而苦最高,常人不可一日无咸但苦不可兼日,而且苦味要等众味散尽方才知觉,是味之隐逸者,如晚秋之菊,冬雪之梅,而咸则最易化舌,入口便觉,看似最寻常不过,但很奇怪,咸到极致反而是苦,所以寻常之中,往往有最不寻常之处。


☂ ☂ ☂

明知此是伤心地,亦到维舟首重回。十七年中多少事,春帆楼下晚涛哀。




破碎山河谁料得, 艰难兄弟自相亲。

白帝城边足风波,瞿塘五月谁敢过。荆州麦熟茧成蛾,缲丝忆君头绪多。拨谷飞鸣奈妾何。

霜落荆门江树空,布帆无恙挂秋风。
此行不为鲈鱼鲙,自爱名山入剡中。

南楼西下时,月里闻来棹。桂水舳舻回,荆州津济闹。移帷望星汉,引带思容貌。今夜一江人,唯应妾身觉。

秦关蜀道何辽哉,公安渡头今始回。无穷江水与天接,不断海风吹月来。

船窗帘捲萤火闹,沙渚露下蘋花开。少年许国忽衰老,心折柁楼长笛哀。

此行何处不艰难,寸寸强弓且旋弯。
县近欢欣初得菜,江回徙倚忽逢山。
系船日落松滋渡,跋马云埋灩澦关。
未满百年均是客,不须数日待东还。

小滩拍拍鸬鹚飞,深竹萧萧杜宇悲。
看镜不堪衰病後,系船最好夕阳时。
生涯落魄惟耽酒,客路苍茫自咏诗。
莫问长安在何许,乱山孤店是松滋。

西游六千里,此地最凄凉。
骚客久埋骨,巴歌犹断肠。
风声撼云梦,雪意接潇湘。
万古茫茫恨,悠然付一觞。

我昨天叫欧阳锋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

我昨天叫欧阳锋的关注  · · · · · ·  ( 成员2000 )

杨志
杨志
阿措
阿措
半月不见月半胖
半月不见月半胖
中山信陵
中山信陵
市二宫弯男
市二宫弯男
晓島椿
晓島椿
斯班
斯班
OhBoyDaily
OhBoyDaily

我昨天叫欧阳锋的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 459个感兴趣 )

我昨天叫欧阳锋的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


我昨天叫欧阳锋常去的小组(380)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693076)
私房菜
私房菜 (465198)
我爱明哥
我爱明哥 (8054)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (634249)
北京招聘
北京招聘 (85842)
独立设计师
独立设计师 (277193)
自学日语中
自学日语中 (176551)
湖北省沙市市
湖北省沙市市 (25)

> 我昨天叫欧阳锋添加的条目

订阅我昨天叫欧阳锋的收藏:
feed: rss 2.0