刘杰文
过去即异国,明日便他乡!

刘杰文的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个非常偶然的机会,接触到当代探宝者,感触良多。 时代真是变了。之前探宝(或说盗墓),要懂风水、考古和地质,随身携带罗盘和洛阳铲,风餐露宿,远观山水,近看草色,一铲子下去,八九不离十。现在带的是电子探宝器,可测方圆1公里和地下25米,像探地雷那样,发现金属就报警——只能区分黑色金属和有色金属......    (1回应)
朋友们: 出发啦! 采药、打猎、收虫草,搭木屋,野外生存,体验一种全新的生活! 神山卡瓦格博脚下,多了一个腰围兽皮手持板斧的猎人,那便是我,你的同事,你的朋友。   有了你们的资助,我走得并不孤单。某人送背包,某人送水壶,某人送冲锋衣,某人送GPS,还有球队的兄弟们,送我一个单反相机。 ......    (6回应)

刘杰文的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

  • 说几句私人订制
  • 私人订制
  • 刘杰文 (过去即异国,明日便他乡!)  评论: 私人订制
    好久没写影评了。 私人订制,让你的人生不留遗憾。当你又一次被现实撞得头破血流的时候,你应该求助于私人订制。 这不是广告语。广告怎么能让人不舒服呢,说狠一点,当你家里又死了一个人,你应该来我这里买棺材...
  • 曾骞的《没有手枪就分手》
  • 没有手枪就分手
  • 刘杰文 (过去即异国,明日便他乡!)  评论: 没有手枪就分手
    对一个人太有感情了,还真就不好写。我写东西不慢,尤其是写评论,可对小曾不好下笔。 当年新概念红极一时,小曾是其中最好的一个,要说成为偶像,他的硬件条件,远超韩寒和郭敬明,才子佳人坊,排了好几期,他...

刘杰文的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

我演凤姐
2011-01-12更新

刘杰文的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 18本想读 · 61本读过 )

在读
  • 没有手枪就分手
  • 青少年
  • 昆虫记
  • 佛教的见地与修道
  • 地基处理新技术
想读
  • 夏濟安譯美國經典散文(中英對照版)
  • 逃跑家
  • 库布里克传
  • 游戏力
  • 近乎佛教徒

刘杰文的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 19部想看 · 274部看过 )

刘杰文的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 2张想听 · 53张听过 )

在听
  • 王磊 - 活生声回忆录
  • 冬子... - 十方
  • 左小祖咒 - 美国
  • 周云蓬 - 沉默如谜的呼吸
想听
  • 王磊 - 出门人
  • 窦唯... - 早春的雨伞
新浪微博:http://www.weibo.com/u/1712460761
天涯:http://my.tianya.cn/3117670
磨坊:以下简称刘某

布 告
男,以下简称刘某。入世以来,行为散漫、觉悟低下,讲究哥们义气,与文艺青年兄弟相称……

——教务处
某年某月某日

刘某,男,80后
作家、探险者
长篇小说《去西藏》,长篇游记《一点参考价值都没有的小刘美国游记》《雪山乌托邦》,短篇集《刘道士》,《虫草江湖》《松茸传奇》等

刘杰文的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刘杰文的关注  · · · · · ·  ( 成员215 )

芬雷
芬雷
[已注销]
[已注销]
小黑阿姨
小黑阿姨
Wuqifu
Wuqifu
abenshit
abenshit
小水
小水
关非
关非
汤贤生
汤贤生

刘杰文的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 75个感兴趣 )

刘杰文的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


刘杰文常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1200054)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (651653)
没钱也旅游
没钱也旅游 (333483)
图宾根木匠电影沙龙
图宾根木匠电影沙龙 (1314)
X出版计划  Publishing Plan
X出版计划 Publishing... (500)
一起去旅行
一起去旅行 (782063)
半夜
半夜 (841)
桃桃林林
桃桃林林 (4322)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

刘杰文的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

订阅刘杰文的收藏:
feed: rss 2.0