有风自南
今夕何夕,见此邂逅!

有风自南的书  · · · · · ·  ( 1870本想读 · 1296本读过 )

想读
  • 布罗茨基谈话录
  • 思想是生活的一种方式
  • 卡尔·马克思
  • 在经验与超验之间
  • 六千万法国人不可能错
读过
  • 论革命
  • 八百米故乡
  • 苏联的心灵
  • 经济学的思维方式
  • 经济学的思维方式

> 浏览有风自南看的杂志(2)

有风自南的电影  · · · · · ·  ( 690部想看 · 1433部看过 )

有风自南的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梦境随记
2018-09-06 13:35:01
今日晨梦。1,出现了一个老同学,好像是叫上一起去某个教室,具体何事忘记了。2,电视中一段武打镜头,主角被打得很惨,但还在坚持。奇怪的是,这个电视剧的主角竟然是一个坏人,好人没几集就不在出现,坏人长久地存在。3,某老师写的文字,一两页,大概是现代诗,内容忘记了。一边在窗口往下看道路、行人,一边在读者那...    (8回应)
读书观影摘记
2018-07-31 10:13:23
马尔罗说,杰作不是比较好的劣作。然而我认为,好电影就是比较好的差劲电影。——(法)特吕弗 The visionary is the only true realist.——Federico Fellini 法斯宾德拍电影,多喜用旧人、熟人,半工作,半生活,融在一起的;他害怕新人及陌生的情况,那就如进入一个新的学校。 当你讨厌你做的事情的时候,把它做得最...

有风自南的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 随笔存大道,会心不在远
  • 读宋诗随笔
  • 有风自南 (今夕何夕,见此邂逅!)  评论: 读宋诗随笔
    近日偶然翻起这一本《读宋诗随笔》,读之甚有兴味,生钻仰钦慕之感。这里写一二感想,供读者参考,亦供来日再读时印证也。 一、注释 注释部分,简明切要,精熟诗艺。所注乃精要之处,不同于一般鉴赏解读书籍的泛... (1回应)
  • 欢喜地迷途,沉默着欢喜
  • 疑问集
  • 有风自南 (今夕何夕,见此邂逅!)  评论: 疑问集
    所读这个译本,感觉颇能传达原作的文字之妙。虽然原作并没有读过。 一、此书的性质 从形式上看,其中所收是诗,而非散文或散文诗,可知此书是诗集。如果是散文,则应当句意完整清晰,不会出现那种文字与意义不一...

有风自南的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 )

想听
  • Leonard Bernstein... - Leonard Bernstein: The Symphony Edition
  • Claudio Abbado - Claudio Abbado: Symphony Edition
  • Johann Sebastian Bach... - BACH: h-moll Messe
  • Karl Richter... - Bach: Sacred Masterpieces
  • 左小祖咒 - 左小祖咒原声配乐No.1

有风自南的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

第一个相册
2013-12-19更新

有风自南关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

有风自南的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 蒋公的面子
  • 一妇五夫?!
今夕何夕,见此邂逅!

有风自南的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

有风自南常去的小组(188)  · · · · · ·  ( 全部 )

陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (21713)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (795821)
专门找电影
专门找电影 (3203)
Kindle  电子书 E-INK
Kindle 电子书 E-INK (1979)
南京西西弗书店
南京西西弗书店 (9)
西西弗书友
西西弗书友 (3032)
黑蓝文学
黑蓝文学 (4388)
豆瓣糊组
豆瓣糊组 (84781)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阿兰滴露
  • 阿兰滴露:   祝友邻蛇年口甜舌滑 幸福满舍~~~     2013-02-09 17:20
  • 阿兰滴露
  • 阿兰滴露:   祝友邻蛇年口甜舌滑 幸福满舍~~~     2013-02-09 17:20
  • [已注销]
  • [已注销]:   还好我又来这看了下...囧.你在自个的留言板上回复我的话,我是看不到的T_T     2011-04-09 15:50
  • 有风自南
  • 有风自南:   ……呵呵     2011-04-09 15:44
  • [已注销]
  • [已注销]:   神马情况?新友邻...关注了2次...还以为诈尸呢~(*′ ▽`)爻(′▽`*)同愛电影呢~亲!     2011-04-09 15:42

有风自南的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 632个感兴趣 )

有风自南的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 有风自南添加的条目

订阅有风自南的收藏:
feed: rss 2.0