司帕赛维基
若要行善,必先自明

司帕赛维基的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

剧中人物介绍
在说正经事之前有两点说明:第一是说我手中这套《莎士比亚戏剧全集》作家出版社的版本在豆瓣并没有条目,也许是我没有找到(但我确实拿手机翻了挺久的)。这个名字是当当网站上给取的。主要分为《莎士比亚悲剧集》(上下)、《莎士比亚喜剧集》(上下)。但整套书似乎没有一个完整的名称。第二,我说一下我是怎么发现下...
赛维基按:今日豆瓣日记中流行一篇名为 《专业读者与普通读者》的文章,获得豆瓣用户的(几乎)一致的好评。但在我看来,文章虽不乏洞见,但及基本旨归我却无法赞同。从其文章来看,分别感受到混合了浪漫主义的存在主义观,现下(直到现在)还很流行的苏珊·桑塔格的新感受力等倾向。文章中也不乏针对潜伏在作者学生中的...    (6回应)

司帕赛维基的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

胖成猪
2019-01-17更新

司帕赛维基的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

司帕赛维基的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 67本想读 · 133本读过 )

在读
  • 古希腊抒情诗集(全4册)
  • 青年变革者
  • 萨哈林旅行记
  • 纯粹理性批判
  • 山中来信
想读
  • 斯人斯世
  • 金翼
  • 银翅
  • 韦伯学说的当代诠释
  • 柏拉图四书

司帕赛维基的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 6部想看 · 732部看过 )

司帕赛维基关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )


一个还放不下执念的游魂……

“一头驴会是悲剧性的吗?——人会在一种既不能承载、又不能卸去的重负下毁灭吗?”

司帕赛维基的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

司帕赛维基的同城活动  · · · · · ·  ( 9个感兴趣 )

司帕赛维基的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


司帕赛维基的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

司帕赛维基常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

大连豆瓣
大连豆瓣 (37232)
黑袍纠察队
黑袍纠察队 (3522)
苏州豆瓣小组
苏州豆瓣小组 (31641)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406500)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (770726)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (504657)
尼采
尼采 (34399)
社会学
社会学 (15524)

订阅司帕赛维基的收藏:
feed: rss 2.0