悟甲
看破、放下、随缘、自在

悟甲的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 豆瓣阅读 (iPhone / iPad)

悟甲的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

重建一种新的文学——对我国当下文学的几点思考 2019年5月26日上午9:30 中国现代文学馆B座多功能厅 杨庆祥,1980年生,文学博士,中国人民大学文学院副院长。兼任中国现代文学馆特邀研究员。主要从事中国当代文学与文化研究。出版有思想随笔《80后,怎么办》,诗集《我选择哭泣和爱你》,评论集《社会问题和文学想象》...
“戒烟门诊”的门里门外 ——第21个“世界哮喘日”向“全程管理,控制哮喘”战线上的医护人员致敬 悟甲 今天,2019年5月7日是第21个“世界哮喘日”,主题是“全程管理,控制哮喘”。 在谈“戒烟门诊”的门里门外”之前,我先说说我本人的吸烟史。 1968年11月13日,我20岁,从长春在送我们下乡的专列火车上坐了一宿,离开...

悟甲的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

悟甲魂
2019-05-02更新

悟甲的豆列  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

我的收藏
共1个 2018-06-20更新

1.多情的雨,无情的火 ——2017年6月13日莫斯科列宁格勒大街纪实

认识自己的书
共5本 2018-06-17更新

1.进化心理学

2.心理类型学

3.精神分析引论

...

悟甲魂
共423个 2016-03-18更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

悟甲的日记
共129个 2015-09-03更新

1.抗战老兵的敬礼!——2015年9月3日5:00——6:00 摄于莫斯科

2.哥伦布的棺材是西班牙永远淘不尽的金矿

3.电视剧《别让我看见》抢劫犯一大锤就砸碎了银行大厅的防盗玻璃,如履平地?

...

悟甲常去的小组(14)  · · · · · ·

银杏树咖啡厅
银杏树咖啡厅 (994)
林达
林达 (8122)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (119490)
都挺好
都挺好 (17451)
北京人艺
北京人艺 (8246)
绿剧人
绿剧人 (4384)
下厨房
下厨房 (836985)
老电影沙龙
老电影沙龙 (6593)
讲座录音分享
讲座录音分享 (45614)
我们爱看话剧
我们爱看话剧 (34072)
独立电影人
独立电影人 (35851)
豆瓣爱阅读
豆瓣爱阅读 (8071)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (686019)
律师
律师 (23142)

悟甲的同城活动  · · · · · ·  ( 1083个参加 · 54个感兴趣 )

悟甲的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 知青看不懂《知青》(五)
  • 知青
  • 悟甲 (看破、放下、随缘、自在)  评论: 知青
    三、试恋者——“搞对象干啥?”“不知道,别人都在搞我也不能干瞅着。” 20来岁的知青不管男女对异性都有吸引力,今天才知道那时处在多巴胺生长旺盛期,可是刚下乡的知青大多数不会搞对象,见到女人就心里... (9回应)

悟甲的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 9部看过 )

想看

悟甲的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 战马
blog地址:blog.sina.com.cn/kanpofangxiasuiyuanzizai
新浪微博——悟甲
QQ:391156146
手机: +79858416449(莫斯科)
电子信箱:wujia1949@163.com
1966年夏天,文革开始时我是长春八中的高中一年级学生,1968年冬天以后在吉林省白城地区向海乡当农民、赤脚医生、1970年以后在吉林油田当过搬运工、火锯工、车间主任、设备维修工、文书、机关宣传干事、工会干事、食堂管理员、行政管理员、房产管理员、货物押运员、计划生育办秘书、记者,当过报社副总编、摆过地摊、卖过水果、当过水暖工、当过家教,在社会上扮演过20多种角色。
一生两次摸过阎王爷鼻子;1972年7月16日,在松花江游泳,想从泊在扶余码头上的大驳船上岸,可是游到离船两米来的时候,全身就不听使唤了,心明镜似地被江水推进了大驳船的底下,底下一片通红,冲到后面的大舵上必然粉身碎骨,心想这下可完了,此时立刻就想起了亲人,心里涌上一阵快感,后来在挣扎中脑袋贴船帮钻出水面后就被同事高启和看大驳的袁师傅救出,原来他早已划过小船伺机救我;
第二次是1982年8月4日半夜起床小便时低血压昏迷,撞到了水泥墙角子上,造成颅内大量充血,因误诊8月6日生命垂危,连夜做了大开颅手术,术后生命保住了,但是半月不认亲人,一个月不会说话,一年不识字,两年结巴,在爱人和亲人的精心照料下三年后才基本恢复。
2003年8月12日(农历7月15日)皈依佛教后受五戒。现在66岁,专心研究儿童学前教育问题,同时也搞文学创作。







悟甲的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小刘要隐姓埋名
  • 小刘要隐姓埋名:   好久没上豆瓣了~爷爷猪年快乐     02-07 07:18
  • Bigyà .
  • Bigyà .:   爷爷,我来看您!希望您身体健康!全家幸福!     2017-08-10 09:35
  • 虫子
  • 虫子:   希望以后我老了,也能和爱人,一起环游世界~     2016-06-27 09:26
  • Where
  • Where:   爺爺好可愛 祝爺爺身體健康心想事成~!     2015-03-18 16:12
  • 江南小野花
  • 江南小野花:   来看看爷爷,祝身体健康     2013-06-13 10:22

悟甲的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅悟甲的收藏:
feed: rss 2.0