7200秒のロマンス 2
墨染 2011-11-15 23:04:05

小学时候看的第一本除机器猫之外的漫画

还是小学2年纪的时候看班里一个男生的漫画书,现在想想真是神奇啊。男生居然也喜欢看漫画呢。 PS:现在此君在交通队当交警。 一直有个疑问。 一直不搭明白这本书和《我叫小甜甜》的关系,是一个故事吗?  (展开)
あなたがいるから
墨染 2011-05-04 23:32:08

往昔

第一次听这歌的时候身边的男生是当时的男友,夕阳照在园林的池塘上,波光淋漓。那一瞬间的感觉是属于幸福的。时隔多年再次听来就好像回到往昔的时光。简直像穿梭的时光机器一样。 春非昔时春, 月非昔时月。 此身独未变, 仍是旧时身。  (展开)
鬼邻人
墨染 2010-12-20 12:13:46

无以置评的男子

这篇剧评可能有关键情节透露

当我对“魅惑”这个词还没有直观概念的时候,有人推荐我去看《鬼邻人》-------于是,我看见了天涯某贴中的那个经典一幕:伴随着B'Z的音乐响起,撑雨伞的男子慢慢露出脸来,眼神从温和到犀利最后转为暧昧。灰蓝色的眼眸看似没有焦距,却又无时不在的停留在心爱女子的身上…...  (展开)
黑执事
墨染 2009-05-06 00:46:37

契约精神啊

这篇剧评可能有关键情节透露

话说我在一个多月之后才想起来看黑执事的结局 真的很感叹:西方的契约精神已经如此深入人心了吗?连恶魔都不能免俗。坚守契约精神到底……契约果然不亏为西方商业文明的基石。 以上为KUSO ------我没有自虐虐心的习惯。所以看文也尽量避开那类文不看。酸涩到心底的结果...  (展开)
博物馆奇妙夜
墨染 2009-05-03 15:49:08

睡前故事

做为博物馆爱好者,自然不能错过这部电影。故事里是史密斯自然博物馆。赫赫有名很适合全家一起参观的博物馆。就像这部电影,老少咸宜。轻松的就像睡前故事一样。 其实拨开嬉闹的成分里面的意义还蛮多的:比如最将印第安人赶净杀绝的总统爱上了对面的博卡洪塔斯……  (展开)
君主论
墨染 2009-04-25 13:26:08

为了奥贝斯坦而看的书

在学校放假时候看的书,为了奥贝斯坦而看的书。(不知道奥贝斯坦为谁的同学请看《银英传》。)有人说它臭名昭著,有人说它威名赫赫。可是在我看来,他不过解释了一些人的本性罢了。  (展开)
我的名字叫红
墨染 2009-04-25 13:18:59

阿拉伯的阿拉伯

阿拉伯的细密画,在大英博物馆展览里看见过。当时只觉得很东方。人物比例和中国画很相似。但是配色自有一番风情。所以忍不住买了书回来看,待看这书的时候感觉他的叙述方式很亲切,虽然有人说接受不了。但我在小时候就看过不少阿拉伯故事,那故事里面套故事的风格,就好像葡...  (展开)
断头王后
墨染 2009-04-25 12:59:40

女人的画卷

本科时期在学校读的书,感觉一个女人的过去像画卷一般在自己面前展开:从天真的少女到无知无畏的少妇,到走上断头台的坚韧女性。这个著名女子的一生就这样结束,留下的不过时一捧灰和一根袜带……  (展开)

订阅墨染的评论