律之
野人、粗人、土人。

律之的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 隐形守护者
玩过
  • 仙剑奇侠传四

律之的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(江蘇)北部地區,特別是徐州附近,與華北沒有任何不同。甚至不及華北富足,只有稀疏的竹林,柳樹、白楊和一些刺槐,為這片貧困地區帶來些許綠意。很少看到桑樹,既不種水稻,也不種茶。栽有一些果樹,果子很不錯,尤其是桃。中部地區比北部地區好不了多少,但運河湖泊中滿是魚類,那裏生長的棉花質量非常好。 ......
青燈
2015-08-08 00:18:49
不知為何,竟想起“青燈”一詞來了,然而實際上對此詞的原義及引伸義都不甚清楚,以至於不知道從何說起了。不過也許從初識青燈說起是一個不錯的選擇。 最初看到“青燈”是在《紅樓夢》中惜春的判詞:“勘破三春景不長,緇衣頓改昔年妝。可憐繡戶侯門女,獨臥青燈古佛旁。”雖然對青燈理解並不深入,然而“青燈......

律之的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注5 )

第一个相册
2015-06-05更新

律之的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 1401本想读 · 77本读过 )

在读
  • 瓦尔登湖 (全注疏本)
  • 知识考古学
  • 春秋穀梁传注
  • 经典淡出之后
  • 中国思想通史 第四卷 下册
想读
  • 宋明理學之概念與歷史
  • 知觉的世界
  • 文字的力量
  • 启蒙运动
  • 明末清初劝善运动思想研究(修订版)

> 浏览律之看的杂志(5)

律之的电影  · · · · · ·  ( 47部想看 · 153部看过 )

律之的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 30张听过 )

在听
  • Berliner Philharmoniker... - Tchaikovsky: Ballet Suites - Sleeping Beauty, Swan Lake, Nutcracker
  • Dang Thai Son... - Chopin: Nocturnes
想听
  • Fryderyk Chopin... - Chopin: The Complete Nocturnes And Impromptus

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 律之
  • 律之:   呵呵,颇为喜欢弗洛伊德的理论     2009-10-09 15:58
  • 小球
  • 小球:   道哥很关注精神分析嘛~~     2009-10-09 14:51
  • 小球
  • 小球:   为啥什么都没有呢~~     2009-10-08 19:05
典出《孟子·離婁》:“師曠之聰,不以六律,不能正五音。”

律之的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

律之的关注  · · · · · ·  ( 成员223 )

地味鸭
地味鸭
若望
若望
书蠹
书蠹
乱看书
乱看书
陈少龙
陈少龙
小凊囯的鸟托邦
小凊囯的鸟托邦
江山人
江山人
桐荫
桐荫

律之的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 21个感兴趣 )

律之的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


律之常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国史研习营
中国史研习营 (74)
近代詩詞研究
近代詩詞研究 (519)
读书与买书~
读书与买书~ (8861)
中国史·明史俱乐部
中国史·明史俱乐部 (4271)
明史
明史 (148)
文献学
文献学 (256)
豆瓣编年史
豆瓣编年史 (2118)
Marxism马克思同好组
Marxism马克思同好组 (1054)

订阅律之的收藏:
feed: rss 2.0