棠真的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《金瓶梅》是明朝四大奇书之首,其文学造诣和艺术价值都被后世盛赞。其实啊,很多人在看《金瓶梅》之前,都以为这是一本黄书。这是世人对金瓶梅最大的误解了,其实金瓶梅一共有80多万字,关于床第之事的描述,还不到1/10。 提到《金瓶梅》,大家自然而然就会想到潘金莲。不错,今天我就和大家聊一聊这本奇书中间的奇女子...
这里可以把跳崖身亡看作一个象征,即凡尘俗世容不下玉娇龙这样的人。 我们不妨先来看一看《卧虎藏龙》中的另外两个人:李慕白和俞秀莲,两个叱咤江湖,鼎鼎大名的英雄儿女。一开始,玉娇龙就描述了心中的江湖梦, “我倒是喜欢像那些侠义小说里的英雄儿女,就好像你和李慕白一样” 她以为的江湖,一定是快意恩仇,遇上不...    (1回应)

棠真的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

悦目赏心
2015-06-17更新
悦目赏心
2015-06-17更新
悦目赏心
2015-06-17更新
悦目赏心
2015-06-17更新
悦目赏心
2015-06-17更新

棠真关注的小站  · · · · · ·

棠真的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 可能是科学解读人性最好的一本书
  • 社会性动物
  • 棠真  评论: 社会性动物
    强奸案中为什么习惯谴责受害者? 人们为什么有随大流的倾向? 星座为什么会有市场? 长期看电视的人会发生什么样的变化? 情侣视角偏差怎样造成冲突的? 戒烟的人为什么总是会失败?…. 这些困扰当代社会的难题...

棠真的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 931本想读 · 270本读过 )

在读
  • 哈佛中国史(全六卷)
  • 孤独的城市
  • 文学阅读指南
想读
  • 东晋门阀政治
  • 企鹅欧洲史·地狱之行
  • 海底捞你学不会
  • 读懂中国改革
  • 艺术

> 浏览棠真看的杂志(1)

棠真的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 213部看过 )

当你停止创造,你的才能就不再重要,剩下的就只有品味。品味会排斥其他人,让你变得更加狭隘。所以,要创造

棠真的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

棠真的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 8个感兴趣 )

棠真的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

棠真常去的小组(52)  · · · · · ·  ( 全部 )

KINDLE
KINDLE (325393)
秦晖爱好圈
秦晖爱好圈 (1319)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (186823)
招聘全职兼职文字写手
招聘全职兼职文字写手 (19408)
投稿与征稿
投稿与征稿 (180680)
撰稿俱乐部:投稿/征稿/兼职/写作
撰稿俱乐部:投稿/征稿... (61742)
一览稿费发放点
一览稿费发放点 (3492)
一起来做撰稿人
一起来做撰稿人 (11146)

订阅棠真的收藏:
feed: rss 2.0