卷德勒的书  · · · · · ·  ( 48本在读 · 295本想读 · 359本读过 )

在读
  • 如何写影评(插图修订第8版)
  • 历史写作简明指南
  • 音乐文章写作指南
  • 学术写作指南
  • 法律方法论
想读
  • 中國的現代國家構造(上、中、下三卷)
  • 言文对照古文笔法百篇
  • 古文笔法百篇
  • 写给学生的法理论
  • 孟子读本

卷德勒的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 204部想看 · 444部看过 )

卷德勒的音乐  · · · · · ·  ( 13张想听 · 73张听过 )

想听
  • 罗大佑 - 家III
  • Various Artists - Boyhood: Music From the Motion Picture
  • Various Artists... - 滾石10年紀念盤4 - 大陸1990
  • Casino Demon... - 你见过这样的星星吗?
  • 日向敏文 - 東京ラブストーリー
听过
  • 周杰伦 - 十一月的萧邦
  • VARIOUS - ウルフルズトリビュート~Best of Girl Friends~
  • ウルフルズ - Keep on.Move on
  • 五条人 - 梦幻丽莎发廊
  • The Penguin Cafe Orchestra - Preludes, Airs & Yodels

卷德勒的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 谁家老婆上错床
  • 瓦舍說金庸
  • 东厂仅一位
  • 暗恋桃花源

卷德勒的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 · 在玩3 )

玩过
  • 古墓丽影 Tomb Raider
  • 地狱边境 Limbo
  • 超级马里奥跑酷 SUPER MARIO RUN
  • NBA 2K17

卷德勒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 【阅读札记】历史究竟是什么?
  • 历史三调
  • 卷德勒 (Legal High)  评论: 历史三调
    历史三调,即事件、经历和神话。书名中的这四个要素,其实应该只有三个,因为在作者的概念中,事件,其实就是狭义的历史,由历史学家尽可能的“准确而真实地再现过去”所得。 历史与经历的区别 不同于参与者的经...

卷德勒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

即景
2018-07-06 08:43:09
盲人,只是个无所谓的概念 躲在脑海深处 行在无所谓的盲道之上 好像在另一个世界 直到身前一个盲人 将盲杖靠在身边坐着 悲悯之心升起 身体亦化为盲聋 它畏畏缩缩钻出脑海 它行在一片空旷的名为无所谓的地界 家乡与它为敌 从出生便不会哭泣 这场战争必然失败 ——令人三复“人生啊” 纵然胜利也没有战利品 永远是失去的一...
欲寄某人
2018-05-12 18:26:21
(张悬) 你眷念的 都已离去, 你问过自己无数次、想放弃的, 眼前全在这里, 超脱和追求时常是混在一起, 你拥抱的并不总是也拥抱你, 而我想说的…谁也不可惜, 去挥霍和珍惜是同一件事情, 我所有的何妨 何必,何其荣幸, 在必须发现我们终将一无所有前, 至少你可以说, 我懂 活着,的最寂寞, “我拥有的都是侥幸啊...

卷德勒的豆列  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注50 )

待购童书(给小朋友的礼物)
共22个 2019-03-23更新

1.翻开这本小小的书

2.给孩子的动物寓言

3.朱天衣的作文课(全5册,随书赠含光盘)

...

我的收藏
共83个 2019-02-28更新

1.关于学术写作的一些分享【学术圈指南】

2.黄宗智:如何阅读学术著作和做读书笔记

3.考研中的时间管理与高效学习【方法与软件推荐】

...

法律人的电影+剧集
共15部 2018-10-10更新

1.肖申克的救赎 The Shawshank Redemption

2.费城故事 Philadelphia

3.刺杀肯尼迪 JFK

...

民商法实务书单(2018年8月...
共164个 2018-08-25更新

1.中国民事诉讼法重点讲义

2.民法总论

3.合同法总论

...

卷德勒的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

影像里的绝句
2018-11-08更新
漫画里的绝句
2017-09-24更新
书内书外
2015-06-10更新
阿米绪人
2012-09-27更新

卷德勒的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)
工作 学习 读书 听音乐 上网 游戏 看漫画 睡觉 人生如此。

四海之内,皆兄弟也。

性近于狷,有所不为。

百無禁忌。

伪日饭。

“和身体的青春期不同,心理上的青春期,在我们有生之年将一直持续下去。”——忘了哪部日剧的台词

我这个自己,还不像自己。——木心

引刀成一快,不負少年頭。

“关键是,是要活过斯大林。活过斯大林的人,全会活下来。您明白吗?”

卷德勒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

卷德勒的关注  · · · · · ·  ( 成员272 )

小书
小书
大清国的猫托邦
大清国的猫托邦
单向街书店
单向街书店
子不语
子不语
某分
某分
黎霹雳
黎霹雳
Ben
Ben
胖罐子
胖罐子

卷德勒的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 22个感兴趣 )

卷德勒的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • withinbeyond
  • withinbeyond:   你好。     2013-02-17 11:32
  • 岁月的泡沫
  • 岁月的泡沫:   问好!     2012-11-23 13:53
  • 枫林挽秋
  • 枫林挽秋:   惭愧惭愧啊。常被世俗凡事所扰,哪能静心读书。     2012-11-16 14:06
  • 枫林挽秋
  • 枫林挽秋:   本科时我也曾是法学学生一枚,今夏去过杭州,还特意去拜访了下枫林晚书店。     2012-11-10 22:15
  • LisaLeung
  • LisaLeung:   你是?老朋友?     2012-10-05 22:14

卷德勒常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

木心
木心 (11283)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403478)
熊逸
熊逸 (1434)
现代诗
现代诗 (11314)
一起学吉他
一起学吉他 (150333)
戏剧剧本及视频收藏-发帖先搜索
戏剧剧本及视频收藏-发... (60915)
任天堂NS——Nintendo Switch
任天堂NS——Nintendo ... (1690)
大学堂
大学堂 (873)

> 卷德勒添加的条目

订阅卷德勒的收藏:
feed: rss 2.0