oyty
本无一日是书生

oyty的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

病中偶记
2011-01-04 00:24:34
自得病以来,旬而有七矣。 吾嗜笋,月前得一餐,以为快意,不觉饱甚。明日疾动,以躯体素佳,又不复经心。由旦至夜,出入净心阁不息。佛云离苦得乐,苦则苦也,乐不知矣。 丙午临镜,魂不守宅,血不华色。求医得药,心内稍安。既而药理不驯,又不能有所是非。 壬子,疾小差。至甲寅,又不得安。腹中有时如绞,一日发动,......
黄山,我还是写点什么吧
2010-12-17 13:31:17
我们需要认错,需要低调,需要保持沉默,需要克服优越感,需要在铺天盖地的非理性面前,保持理性的自我批评。然而,对于那些愤激、高调、挺身而出、摇旗呐 喊、誓死捍卫真相和尊严的人,我们可以不同意这种行为的策略,但绝对不要忽视这种行为的价值。我无法想象一个面对误解和谩骂所有人只能智慧地处默处退的社会......

oyty的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

神马的……
2010-12-06更新
献给常姐姐
2010-03-19更新

oyty的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 序和“序”
  • 历史决定论的贫困
  • oyty (本无一日是书生)  评论: 历史决定论的贫困
    波普尔的政治哲学是科学哲学的。 于是乎: 我们至少应该知道“科学的”这个词的含义是什么。 再至少,也需要知道这个词在波普尔意味着什么。 就算不知道,我们也应该忘记掉“科学的”这个词在我... (4回应)

oyty的书  · · · · · ·  ( 42本在读 · 561本想读 · 341本读过 )

在读
  • 中日關係史
  • 鈔本明實錄
  • 明史(全二十八册)
  • 中国的亚洲内陆边疆
  • 危险的边疆
想读
  • 战后日本研究中国历史动态
  • 中日关系史论考
  • 中国馆藏和刻本汉籍书目
  • 南宋临安对外交流
  • 唐から見た遣唐使

> 浏览oyty看的杂志(5)

oyty的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 13张听过 )

在听
  • Pachelbel Canon & Other Baroque Favorites
想听
  • James Galway plays Khachaturian
  • james galway... - james galway plays j.s. bach

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 夏言
  • 夏言:   没事儿戳一下。你这儿也太不热闹了……     2012-04-15 14:59
  • 夏言
  • 夏言:   在我旁边刷我的屏!哼!     2011-12-09 21:22
  • 夏言
  • 夏言:   乃终于上豆瓣了……不易。     2011-10-10 14:23
  • 陆秋槎
  • 陆秋槎:   看到苏枕书传了自己的玉照你就关注了。色狼、变态、     2011-04-16 00:00
  • 陆秋槎
  • 陆秋槎:   我去见阎步克了……     2010-05-10 23:06

oyty的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

oyty的关注  · · · · · ·  ( 成员72 )

武
中年痴肥王大姐
中年痴肥王大姐
老兌
老兌
星X
星X
刘石桐
刘石桐
冬季风
冬季风
申金土
申金土
加里波第
加里波第

oyty的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

oyty的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


oyty常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

维根斯坦(Ludwig Wittgenstein)
维根斯坦(Ludwig Wittg... (11292)
贵阳一中
贵阳一中 (1470)
日本古籍研究及日本汉学
日本古籍研究及日本汉学 (534)
免费代购台版书
免费代购台版书 (1851)
中国古典读书会:《史记》
中国古典读书会:《史记》 (921)
雲中君
雲中君 (1966)
榮新江
榮新江 (1535)
張廣達
張廣達 (1234)

> oyty添加的条目

订阅oyty的收藏:
feed: rss 2.0