立日木的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1、什么是美学?
2019-12-19 20:51:18
最近有点荒废,便找了点新东西来了解一下。 这就是“新东西”啦:美学! 关于美学,在看到这两个字的第一眼的感觉是:美的东西、漂亮的东西、美好的事情……。 那么,到底是不是呢?教科书式的回答是:美学是一门研究审美想象的综合性人文学科。 那么,什么又是审美想象呢?审美现象是审美关系中的审美活动。 说实话,看完绪论我有点绕。美学的研究方法核心在于哲学,哲学就很绕了,这也难怪美学也是如此。 最后,美学竟然与马克思主义还有关系! 没文化真可怕……真要看广书……
十几年后的高中同学小聚
2019-05-27 06:34:40
26日中午,正在玩手机呢,突然收到一条微信“在家吗?”,是M问的。 “在!”估计是老同学来了,要叫我出来玩呢。 “中午请你出来吃饭。”果然是的,因为51之前他就说过要叫我们老同学出来,但是一直没有来。 等到12点多,他才发消息来让我们出去。 还没到小区门口的时候我就听到了他们的谈话声,果然,没见到人声音我就听出来了,一定是他们。 回头一看,就是他们两, M嘛,相对来讲我们见的还算是比较频繁的。 还有一位老同学,X,基本上是毕业后就没见过面了,有十几年的时间了。但是,还是第一眼...

立日木的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-04-29更新

立日木关注的小站  · · · · · ·


立日木的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

立日木的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 21本想读 · 27本读过 · 1个书单 )

在读
  • 被掩埋的巨人
想读
  • 痛并快乐着
  • 慈禧全传
  • 法度与人心
  • 好战略,坏战略
  • 好女孩上天堂 “坏”女孩走四方

立日木的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 17部看过 )

看过
  • 刺杀小说家
  • 西部世界 第三季
  • 看不见的客人
  • 镇魂
  • 哪吒之魔童降世
坚持,只为遇见更好的你~

立日木的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

立日木的关注  · · · · · ·  ( 成员48 )

雷佳音
雷佳音
木卫二
木卫二
彩蛋君KL
彩蛋君KL
人人视频
人人视频
张佳玮
张佳玮
胡药
胡药
卡卡
卡卡
一个人的朝圣
一个人的朝圣

立日木的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

立日木的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

立日木常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

上班这件事
上班这件事 (621027)
从零开始 写作课
从零开始 写作课 (31917)
银行从业资格考试
银行从业资格考试 (8573)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (549524)
权力的游戏
权力的游戏 (49457)
和卡卡一起读书
和卡卡一起读书 (57)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (594280)
AFP/CFP
AFP/CFP (2200)

订阅立日木的收藏:
feed: rss 2.0