Rick的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

唐纳德.温尼科特(图片来自网络)
回到温尼科特的文本:谈谈婴儿与母亲 为什么要谈婴儿与母亲? 因为这是一个人的开端。 人一生所有的故事,都源于这个开端。 说在进入文本之前 就这个开端来说,我不知道是否还有谁比温尼科特(Donald. W. Winnicott. 1896~1971)说得更透彻的了,这当然首先源自他的个人特质,他作为儿科医生和精神分析师的身份,还有一...    (1回应)
阅读比昂.笔记一
2015-06-03 13:41:01
阅读比昂.笔记一      1.对“真实”的理解与体验是分析的目的,这个真实包括来访者的心理现实和咨询互动中正在发生的事情;      2.对“真实”的理解是自然浮现的,只能通过无欲无忆才能实现,努力追求反而会是阻碍。治愈是治疗师的欲望,它将妨碍对真实的理解,所以治愈不应成为治疗师的目的,它只是一个副产......

Rick的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 阅读比昂.笔记一
  • 思想等待思想者
  • Rick (以恒)  评论: 思想等待思想者
    阅读比昂.笔记一 1.对“真实”的理解与体验是分析的目的,这个真实包括来访者的心理现实和咨询互动中正在发生的事情; 2.对“真实”的理解是自然浮现的,只能通过无欲无忆才能实现,努力追求反而会是阻碍。治愈...

Rick的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

创造想要的人生-...
2012-10-31更新

Rick的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 82本想读 · 4本读过 )

在读
  • 新家庭如何塑造人
  • How to Make Meetings Work
想读
  • 重负与神恩
  • 威尔森文学评论集
  • 为何家会伤人(升级版)
  • 现象学的观念
  • 全力以赴

Rick的电影  · · · · · ·  ( 101部想看 )

想看
  • 蝴蝶效应
  • 辩护人
  • 星际穿越
  • 火线警告 第一季
  • 射杀钢琴师

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 秒杀所有负能量
  • 秒杀所有负能量:   2个金融咖啡●●●小站,site.douban.com/227247/ 国内金融 site.douban.com/227876/ 国际金融,喜欢就关注吧     2015-02-04 19:02
  • 秒杀所有负能量
  • 秒杀所有负能量:   █site.douban.com/227247/ 国内金融 █site.douban.com/227876/ 国际金融     2014-10-20 09:33
  • 乐然
  • 乐然:   Dexter 第七季的结局不和逻辑啊,Deb明明是去阻止Dex的,怎么最后自己会开枪呢。poor Deb     2012-12-25 00:11
  • Rick
  • Rick:   谢谢艾唯!让小组和活动成为参与者学习发生的地方,这是努力的方向。这应该也是软实力小组的目的吧!加油!     2011-02-28 09:04
  • Adaro
  • Adaro:   我在里加入了你的小组链接,作为软实力里缺乏组织活动的一个补充。希望你加油哈!~     2011-02-26 22:50
咨询顾问:
@个人成长与团体学习
@创造想要的人生——可以习得的艺术

成长即变化,我感兴趣的一切,都与变化有关。
@你有没有真正的变化?
@如何促成真正的变化?

学习的促动者,理念的推行者
太极修习者
正念修习者
存在人本取向心理咨询师

认真地、投入地,把你想要的创造出来。
http://www.douban.com/group/TechOfCreating/


Rick的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Rick的同城活动  · · · · · ·  ( 46个参加 · 112个感兴趣 )

Rick的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Rick常去的小组(178)  · · · · · ·  ( 全部 )

回到温尼科特——谈谈婴儿与母亲
回到温尼科特——谈谈... (1)
创造想要的人生
创造想要的人生 (11538)
我爱心理学
我爱心理学 (586084)
软实力
软实力 (11598)
陈式太极
陈式太极 (1947)
正念之道
正念之道 (13)
少儿成长社区
少儿成长社区 (155)
职业心理咨询师俱乐部
职业心理咨询师俱乐部 (37900)

订阅Rick的收藏:
feed: rss 2.0