dellizheng
游戏世界,戏谑人生。

dellizheng的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上周,我应好友莫小巧之约做了一次直播,聊的话题是喜剧。我本身是一名喜剧爱好者,最近又因为自己的创作大量参考其他喜剧作品,逐渐产生了一些姑且能称之为“喜剧理论”的思想碎片,于是定下“喜剧”的话题。本来我挺有自信做好直播,然而在准备过程中,我试图把思想碎片连缀起来,未果,反而又查找出很多漏洞。 直播前一......
听说岳云鹏、孙越无缘春晚,没啥大反应;听说苗阜、王声无缘春晚,也没啥大反应;听说李寅飞、李丁要上春晚了,我大吃一惊。 先是担忧,《我是歌手》第四季开播前徐佳莹粉丝那种担忧,真不想让他们走红啊;后是担忧,诸葛亮派马谡去镇守街亭时那种担忧,好好的小伙子可别给毁了。 我很早就知道李寅飞、叶蓬这对搭档,还是......

dellizheng的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论38 )

  • 女孩的成长史,社会的未完史
  • 你好,疯子!
  • dellizheng (游戏世界,戏谑人生。)  评论: 你好,疯子!
    《你好,疯子》在北大做试映,陈坤说,一开始看时觉得平平无奇、昏昏欲睡,越到后边越叹为观止,直至影片终止,觉出实属当今华语影坛独一无二之杰作。不管这是真实想法还是说话策略,坤哥道出了本片中一个显而易...

dellizheng的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

一个签名控的小...
2017-05-24更新
堂堂正正地追星
2017-04-13更新

dellizheng的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 272部想看 · 1160部看过 )

dellizheng的书  · · · · · ·  ( 33本在读 · 310本想读 · 499本读过 )

在读
  • 雾中风景
  • 流年光影
  • 中国独立纪录片档案
  • 三侠五义
  • 现代中国小说十讲
想读
  • 我的成名与不幸
  • 现代悲剧
  • 安魂曲
  • 双城故事
  • 影艺的政治

dellizheng的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 127张听过 )

在听
  • Jóhann Jóhannsson - Arrival
  • Stratovarius - Episode
  • Finsterforst - ...Zum Tode Hin
  • 侯耀文 - 侯耀文相声作品大全(10CD 精装纪念版)
  • 未知艺术家 - 中国相声大全:姜昆相声集
听过
  • 张宇 - 单恋
  • 金南玲 - 来生
  • 薛之谦 - 绅士
  • 田连元 - 水浒传套装(14MP3 田连元播讲)
  • 赵雷 - 吉姆餐厅

dellizheng的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 293部看过 )

想看
  • 我不是保镖
  • 黑瞳
  • 淡水小镇
看过
  • 窝头会馆
  • 反串
  • 从前有座庙
  • 仲夏
  • 黑寺

dellizheng关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

不玩游戏、不追动漫、不看AV的宅男。

既消极又颓废;思想保守而传统,性观念除外;轻微反社会人格;相比展望未来,更愿意回忆过去。

左派。

坚持原则到拧巴。

有时会寂寞。

游戏世界,戏谑人生。


个人TOP10影片:
1.斯坦利·库布里克《2001:太空漫游》
2.阿尔弗雷德·希区柯克《迷魂记》
3.拉斯·冯·提尔《狗镇》
4.克里斯托弗·诺兰《记忆碎片》
5.陈凯歌《霸王别姬》
6.小津安二郎《东京物语》
7.托德·布朗宁《未知者》
8.费德里科·费里尼《大路》
9.斯坦利·库布里克《发条橙》
10.比利·怀尔德《控方证人》



微博 http://weibo.com/1878084653

dellizheng的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

dellizheng的同城活动  · · · · · ·  ( 84个参加 · 201个感兴趣 )

dellizheng的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


dellizheng常去的小组(66)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (351462)
谜斗篷计划
谜斗篷计划 (4394)
合租信息交流
合租信息交流 (18890)
北京租房
北京租房 (688047)
戏剧剧本及视频收藏-发帖先搜索
戏剧剧本及视频收藏-发... (48534)
约稿
约稿 (11465)
我们爱看话剧
我们爱看话剧 (25367)
北京人艺
北京人艺 (7765)

> dellizheng添加的条目

订阅dellizheng的收藏:
feed: rss 2.0