juntao.qiu喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

juntao.qiu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前段时间去从化出差,夜半三更被机房的空调所伤,结果咽喉肿痛,浑身酸痛。问酒店的食堂要了一块姜,煮了一碗姜汤,喝下去之后汗发不止,而且天气闷热,又不敢开空调,结果损伤津液。回来之后,咳嗽不止。 先服三拗汤,结果咳嗽反见严重。所谓三拗,是指,麻黄不去节,甘草不炙,杏仁不去皮尖。与寻常用法相拗。方出《太平......    (2回应)

juntao.qiu关注的小站  · · · · · ·

juntao.qiu的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 13本想读 · 156本读过 )

在读
  • 看板方法
  • 配色设计原理
  • 程序员修炼之道
  • 数据库重构
  • Everyday Scripting with Ruby中文版
想读
  • 公共事物的治理之道
  • 一个传统中医的成长历程
  • ANSI Common Lisp
  • 武士会
  • 暗时间

juntao.qiu的电影  · · · · · ·  ( 20部看过 )

juntao.qiu的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 14张听过 )

想听
  • Various Artists - 再見 張炬
听过
  • 崔健 - 新长征路上的摇滚
  • 郑钧 - 怒放
  • 郑钧 - 第三只眼
  • 郑钧 - 我们的生活充满阳光
  • 郑钧 - 郑钧=ZJ
我是一位软件工程师,热爱生活,热爱编程,也热爱开源软件。喜欢旅行,喜欢摄影,更喜欢骑着山地车在云南的红山绿水之间骑行。

juntao.qiu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

juntao.qiu的关注  · · · · · ·  ( 成员77 )

海地sealand
海地sealand
shuduo
shuduo
Moqi
Moqi
Typedef
Typedef
叮当叔
叮当叔
sagasw
sagasw
友不广则见不博
友不广则见不博
meteoric_cry
meteoric_cry

juntao.qiu的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

juntao.qiu的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

juntao.qiu常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

Arduino
Arduino (6454)
Google      Chrome
Google Chrome (41536)
意拳-养生桩
意拳-养生桩 (1748)
Ruby
Ruby (5445)
骑行在昆明
骑行在昆明 (694)
昆明理工大学|KMUST
昆明理工大学|KMUST (465)
O'Reilly爱好者
O'Reilly爱好者 (4112)
Freebsd
Freebsd (1429)

订阅juntao.qiu的收藏:
feed: rss 2.0