独钓寒江
今天是便当,明天成为别人的午餐

独钓寒江的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“给那个精灵的?”欧洛的脑子转得挺快。 我看了看他,似乎没有嘲笑我的样子,就承认了。不然我就说是送给他的。 我又想了很久,才同意了欧洛的建议,给精灵写了一封回信。 写信,这对我可是头一遭。事实上除了书记官,几乎没有矮人想要写写字什么的。这也难怪,比起羽毛笔,斧子和凿子拿起来省劲儿多了。 “尊敬的精灵......
(文笔很好,很喜欢,尽管我完全不是同人爱好者及魔戒迷。这种文字让我着迷,让我回想起自己年轻,那岁月真好。不知原文出处,只知道一位叫Elrond所写,希望没有冒犯到谁,如有,请联系我) 其实"向西"这个词是来自于冯小宁的电影《战争子午线》,里面的红军战士有一张已经破损的命令,只能辨认出“向西”两个字......

独钓寒江的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

无聊中
2010-06-12更新

独钓寒江关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

独钓寒江的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论46 )

  • 颜值高但偏要刷才华
  • 茶经 茶道
  • 独钓寒江 (今天是便当,明天成为别人的午餐)  评论: 茶经 茶道
    这种茶书本来我是不屑看的,那种宁静淡雅的外皮下多半包着一颗熠熠生辉的鸡汤心,而且多半在百科里东抄西拼,经常突显连度娘或谷哥都没点好的技能树。但我错了,这书写得详实有趣,有内涵的旁征博引,淡雅文静的...
  • 生活更精彩
  • 重生
  • 独钓寒江 (今天是便当,明天成为别人的午餐)  评论: 重生
    翻看这本重生,扉页那句就很有韵味,某亚的版本居然没有这个扉页,这可是文眼呀,那边的下月鸡腿看来得取消了。 那永恒长眠的并非亡者, 在奇妙的万古之中, 即便死亡亦会消逝。 ——霍华德·菲利普·洛夫克...

独钓寒江的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 707本想读 · 170本读过 )

在读
  • 历史的巨镜
  • 流浪的星星
  • 精灵宝钻(精装插图本)
  • 公开的秘密
  • 传教士与中西文化交流
想读
  • 苏门答腊的郁达夫
  • 珀涅罗珀记
  • 末世之家
  • 人性的因素
  • 爱达或爱欲

独钓寒江的电影  · · · · · ·  ( 98部想看 · 44部看过 )

独钓寒江的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 34张听过 )

在听
  • Herbert von Karajan... - Karajan The Legendary Decca Recordings
想听
  • Sviatoslav Richter... - Richter: The Last Concert - 3 Mozart Piano Concerti - K. 175, 337, 456
  • Berliner Philharmoniker... - Beethoven EGMONT·WELLINGTONS SIEG·MARSCHE Berliner Philharmo
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 独钓寒江
  • 独钓寒江:   哦 原来留言板在这里,我刚才瞪大眼都没看啊,呵呵,我随便说说的,别太高兴,哈哈     2010-05-11 17:04
  • [已注销]
  • [已注销]:   不过我觉得你读出了我这个网名的含义和感觉。嗯~我开心了~哈哈     2010-05-11 16:23
  • [已注销]
  • [已注销]:   我也只是觉得好奇外加好玩才问你的~是非正式的~你也不必那么正式哈~     2010-05-11 16:21
  • [已注销]
  • [已注销]:   你在我的页面去找留言板就ok啊~~     2010-05-11 16:21
  • [已注销]
  • [已注销]:   诶?为乃会关注我嘞?     2010-05-11 15:35
秉性
喧嚣与繁华 夜色寂寞的伪
伪文学 伪球迷 伪爵士 伪古典 伪摇滚 伪奋斗
真颓废男

简介或者别的四六
青春不是消逝了 她们只是漂移了 为了那些曾经的青葱岁月 思考着 缓缓淌过飘荡着生活气味的水面 蓦然回首 如一尾迁徙的鲑鱼 在生命之流挣扎着前行并等待回归


独钓寒江的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

独钓寒江的关注  · · · · · ·  ( 成员593 )

望川
望川
菊子
菊子
王梆
王梆
吝啬书虫
吝啬书虫
PoOk
PoOk
一好阅读
一好阅读
倪志娟
倪志娟
Cossette
Cossette

独钓寒江的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 7个感兴趣 )

独钓寒江的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


独钓寒江的豆列  · · · · · ·  ( 全部25 )

独钓寒江常去的小组(468)  · · · · · ·  ( 全部 )

译诗选
译诗选 (1511)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (20148)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (756252)
钱锺书
钱锺书 (9601)
Starbucks Fans Club 星巴克迷俱乐部
Starbucks Fans Club ... (67030)
西尔维亚·普拉斯
西尔维亚·普拉斯 (2194)
博尔赫斯
博尔赫斯 (30948)
古典音乐
古典音乐 (111297)

订阅独钓寒江的收藏:
feed: rss 2.0